Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер петербургского парламента: возвращаться к переименованию города не имеет смысла

10 июня 2014, 16:01 UTC+3 Светлана Афонина, Максим Ничипоренко
Вячеслав Макаров заявил, что более двадцати лет назад горожане уже сделали свой выбор в пользу исторического названия
Материал из 1 страницы
Вячеслав Макаров

Вячеслав Макаров

© assembly.spb.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина, Максим Ничипоренко/. Возвращаться к вопросу о переименовании Санкт-Петербурга в Ленинград не имеет смысла, поскольку в 1991 году горожане уже сделали свой выбор в пользу исторического названия. Такое мнение о недавней инициативе КПРФ высказал во вторник журналистам председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

"Считаю предложение о проведении референдума о переименовании нашего города абсолютно нецелесообразным. В 1991 году в Ленинграде уже состоялся плебисцит, в ходе которого большинство жителей высказались однозначно за возвращение к историческому названию - Санкт-Петербург. Повторно обращаться к этому вопросу не имеет никакого смысла", - сказал спикер.

Кому понадобилось переименование

С инициативой провести референдум о переименовании Петербурга в Ленинград ранее выступил лидер Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) Геннадий Зюганов.

В свою очередь руководитель фракции коммунистов в петербургском парламенте Владимир Дмитриев сообщил, что городское отделение КПРФ намерено инициировать такой референдум.

Дмитриев напомнил, что в следующем году будет отмечаться 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. КПРФ хочет "восстановить историческую справедливость". "Два города-героя - Ленинград и Сталинград - не имеют "прописки" на сегодняшней карте мира", - сказал депутат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама