Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело в отношении фаната "Зенита", ударившего игрока сборной России, прекращено

10 июня 2014, 16:03 дата обновления: 10 июня 2014, 20:58 UTC+3 Антон Хлыщенко
Футболист Владимир Гранат заявил, что удовлетворен извинениями петербургского болельщика
Материал из 1 страницы
Владимир Гранат

Владимир Гранат

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Уголовное дело в отношении болельщика "Зенита" Алексея Нестерова, ударившего игрока футбольного клуба "Динамо" и защитника сборной России Владимира Граната во время матча между этими двумя командами, прекращено в связи с примирением сторон. Об этом во вторник журналистам сообщил адвокат подсудимого Александр Невесенко.

"В суд поступило ходатайство от игрока ФК "Динамо" Владимира Граната, в котором он указывает, что удовлетворен извинениями", - сказал он.

Заседание проходило в закрытом режиме. После него Нестеров, освобожденный из-под стражи, покинул суд и уехал, не став общаться с журналистами.

Против 45-летнего фаната "Зенита" по прозвищу Гулливер были выдвинуты обвинения по ст. 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью, причиненное из хулиганских побуждений". Ему грозило до двух лет лишения свободы.

"Решение, принятое Владимиром Гранатом, не обсуждалось с РФПЛ"

Как сообщил директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин, болельщик "Зенита" в любом случае понес бы наказание, если бы обвинение выдвигалось по другой статье. 

"В любом случае это достаточно знаковый факт, потому что он понес наказание, - сказал Мейтин в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС Грантом Гетадаряном. - Решение, которое принял Гранат, с нами не обсуждалось. Есть суд, который принял такое вердикт и нужно его уважать. Люди должны понимать, что если сейчас простили, то в следующий раз не простят. Если бы его судили по другой статье - "хулиганство", то слова Граната могли бы служить лишь смягчающим обстоятельством, но не освобождали виновного от ответственности".

Срыв матча "Зенит" - "Динамо"

11 мая за несколько минут до конца встречи "Зенит" - "Динамо" на стадионе "Петровский" начались беспорядки. При счете 4:2 в пользу столичного клуба несколько сотен фанатов петербургской команды, покинув трибуну, подбежали к воротам "Динамо". Через несколько секунд некоторые из них прорвались на поле, в том числе и Алексей Нестеров, который ударил игрока московской команды Владимира Граната. Арбитр принял решение увести команды с поля.

В результате удара у футболиста были зафиксированы закрытая травма головы и сотрясение мозга.

Через несколько дней после инцидента Нестеров пришел в штаб-квартиру "Зенита" и извинился перед игроками и болельщиками, а затем сдался полиции. 16 мая по решению суда он был взят под стражу. В ходе следствия фанат полностью признал свою вину.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) наказал петербургский клуб за беспорядки проведением двух матчей без зрителей и еще трех матчей с закрытой фанатской трибуной. "Зенит" также оштрафован на 1 млн руб. Команде засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама