Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД РФ, ФРГ и Польши обсудили сотрудничество для развития Калининградской области

10 июня 2014, 16:46 UTC+3
Встреча проходила в Санкт-Петербурге
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Главы МИД России, Германии и Польши - Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский - рассмотрели во вторник "конкретные направления сотрудничества, которые в форме совместных проектов нацелены на содействие социально-экономическому развитию Калининградской области". Об этом по итогам состоявшейся здесь встречи сообщил глава российского дипведомства.

"Договорились развивать практическое сотрудничество по конкретным направлениям между тремя странами, - сказал он. - Практические дела вполне зримо приносят пользу нашим людям и хороший пример - российско-польское соглашение о местном приграничном передвижении между жителями Калининградской области и сопредельными воеводствами Польши".

"Мы подтвердили значимость контактов между представителями России, Германии и Польши на различных уровнях, - продолжил министр. - Договорились интенсифицировать наши дискуссии по линии министерств иностранных дел, с возможным подключением ведомств из экономического блока для более подробного изучения различных аспектов ситуации в сфере экономического сотрудничества и сфере безопасности на европейском континенте".

"Продолжат работу по согласованию подходов и обмену мнениями наши представители при таких международных организациях, как НАТО, Евросоюз, ОБСЕ, Совет Европы, - добавил Лавров. - Это очень полезная платформа для взаимодействий по вопросам, представляющим взаимный интерес".

"У нас хорошая практика закрепляется по подготовке дипломатических кадров, - отметил он. - В прошлом году состоялось два семинара для молодых дипломатов в Москве и Варшаве. Рассчитываем, что очередной такой семинар состоится в Берлине".

Глава МИД РФ информировал, что стороны договорились продолжать проведение конференций историков, в том числе и по проблематике Второй мировой войны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама