Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в смерти фаната "Зенита" приговорен к 1 году 10 месяцам ограничения свободы

10 июня 2014, 17:14 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач
Обвинение требовало назначить Мусаеву наказание в виде девяти лет свободы в колонии особого режима
Поделиться
Материал из 1 страницы
Марат Мусаев  обвинямый в убийстве болельщика "Зенита" Евгения "Мареша" Дмитриева

Марат Мусаев обвинямый в убийстве болельщика "Зенита" Евгения "Мареша" Дмитриева

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Куйбышевский районный суд Петербурга во вторник приговорил к 1 году 10 месяцам ограничения свободы Марата Мусаева, обвиняемого в смерти болельщика футбольного клуба "Зенит" Евгения Дмитриева, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Ранее в прениях гособвинение потребовало назначить Мусаеву наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии особого режима.

Мусаев обвинялся по ч.4 ст. 111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" УК РФ. Однако суд переквалифицировал статью обвинения на 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности".

Подсудимый вины не признал

Во вторник подсудимый выступил с последним словом. "Вину свою я не признаю, я этого преступления не совершал. К сожалению, все остались глухи и слепы к моим словам. Прошу суд назначить мне справедливое наказание", - заявил Мусаев.

Инцидент, ставший предметом судебного разбирательства, произошел утром 24 февраля прошлого года на набережной канала Грибоедова. По версии следствия, Мусаев ударил Евгения Дмитриева рукой, тот упал и ударился головой об асфальт. Дмитриев, известный в фанатских кругах Петербурга как "Мареш", скончался в больнице спустя три недели, не приходя в сознание. Его смерть вызвала широкий резонанс среди болельщиков "Зенита". Мусаев был задержан в конце марта 2013 года в Дагестане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама