Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александринский театр сыграет в Вологде спектакль о Ксении Блаженной под открытым небом

10 июня 2014, 18:09 UTC+3 Олег Сердобольский

Впервые зрители увидят эту постановку на фоне естественных декораций Вологодского кремля

Поделиться
Материал из 1 страницы
"Ксения. История любви"

"Ксения. История любви"

© alexandrinsky.ru/Валентин Красиков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. В Вологде 24 июня стартует международный театральный фестиваль "Голоса истории". Его откроет труппа Александринского театра историческим спектаклем "Ксения. История любви".

Впервые эту постановку сыграют на фоне естественных декораций Вологодского кремля. Специально для гастролей на этой необычной сцене под открытым небом режиссер-постановщик, народный артист России Валерий Фокин готовит редакцию спектакля о жизни святой блаженной Ксении Петербургской.

"Голоса истории" - один из старейших имиджевых проектов региона, вошедших в культурный марафон "Фестивальное лето Вологодчины". Во вторник в петербургском региональном пресс-центре ИТАР-ТАСС состоялось представление этого марафона, объединившего театр, кинематограф и кружевной промысел. 

Программа "Фестивального лета"

Как рассказал заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев, Год культуры в России регион встречает целым рядом фестивальных проектов. Так, в рамках фестиваля "Голоса истории" при участии десяти театров России впервые будут показаны спектакли на открытой площадке Кирилло-Белозерского монастыря. Также в первый раз в "Голосах" примут участие музыкальные коллективы.

За этим праздником закрепилась высокая профессиональная репутация, поддержанная участием в нем ведущих театральных коллективов страны, в том числе и петербургских - БДТ имени Георгия Товстоногова и Малого драматического - Театра Европы. В разные годы на нем выступали труппы из Белоруссии, Греции, Италии, Словакии, США, Украины и других стран.

Набирает вес также международный кинофестиваль Voices молодого европейского кино, который в пятый раз пройдет в Вологде с 4 по 8 июля. Художественный руководитель смотра Игорь Лысенко считает одной из его главных задач - налаживание европейского культурного диалога. Предыдущие фестивали были посвящены молодому киноискусству Франции, Италии, Испании, Германии, Нидерландов. 

Кроме того, 26-28 июня во второй раз в Вологде состоится международный фестиваль кружева Vita Lace. Он проводится под патронатом супруги председателя правительства РФ Светланы Медведевой. В оргкомитет поступило уже более 400 заявок на участие из 27 регионов России, а также из зарубежных стран - от Франции и Швейцарии, до Австралии и Южно-Африканской Республики.

Одной из основных тем праздника станут Зимние Олимпийские игры в Сочи. Самой зрелищной обещает стать акция "Кружевное сердце Олимпиады", в ходе которой каждая мастерица выполнит рисунок в виде кружевного сердечка, а затем сплетенные сердечки будут соединены и декорированы в большое панно. Кроме того, в программу включены мастер-классы по кружевоплетению, конкурсная выставка участников фестиваля, выставка коллекции Валентина Юдашкина.

По словам Олега Васильева, эти фестивальные проекты финансируются из государственного бюджета с привлечением и внебюджетных средств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама