Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Кошин подал документы для участия в выборах главы Ненецкого автономного округа

10 июня 2014, 18:25 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Региональное отделение "Единой России" выдвинуло Кошина в качестве единого кандидата от партии
Материал из 1 страницы
 Игорь Кошин

Игорь Кошин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

АРХАНГЕЛЬСК, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Врио губернатора Ненецкого автономного округа (НАО) Игорь Кошин подал документы в избирательную комиссию для участия в выборах главы региона, назначенных на 14 сентября. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе губернатора.

В пресс-службе уточнили, что на прошедшей в Нарьян-Маре 8 июня XX конференции ненецкого регионального отделения "Единой России" делегаты поддержали Кошина и выдвинули его в качестве единого кандидата от партии на должность губернатора.

"Рассчитываю на положительный результат", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС врио губернатора, отвечая на вопрос, как он оценивает свои шансы на выборах.

В качестве самой большой проблемы округа последних лет Игорь Кошин выделил передачу госполномочий НАО Архангельской области в 2008 году. "Развивать округ в условиях ограниченных возможностей достаточно проблематично, - сказал он. - Поэтому, зная прошлое родного для меня округа, я хорошо владею его настоящим. Отчетливо понимаю, что нужно делать сегодня и какие задачи необходимо решать в первую очередь, не забывая при этом, что приоритеты в настоящем должны быть расставлены с учетом перспективы на будущее".

Результаты работы в должности врио

В феврале президент РФ Владимир Путин назначил сенатора Игоря Кошина временно исполняющим обязанности губернатора НАО до вступления в должность лица, избранного главой округа. Решение было принято в связи с истечением срока полномочий бывшего главы округа Игоря Федорова, занимавшего этот пост с 24 февраля 2009 года.

По словам Кошина, за сто дней с момента его назначения врио губернатора удалось сделать ряд серьезных шагов. Среди них: подписание в мае соглашения с "Роснефтью", определяющее стратегическое развитие округа, разграничение полномочий между НАО и Архангельской областью сроком на семь лет, подписанное в начале июня.

"Пришло время работать, - отметил Кошин. - Мы методично устраняем системные ошибки в управлении регионом, на сегодняшний день пересмотрели подход в организации работы строительной сферы, инфраструктурном обеспечении территории, и по многим другим вопросам уже принято решение. Самое главное, в том числе и для меня, это то, что я вижу цель и понимаю, как ее достичь. У нашего региона огромные возможности для поступательного движения вперед и серьезный задел для экономического и социального роста".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама