Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выставку о солдатах Первой мировой войны планируют открыть осенью в Берлине

10 июня 2014, 19:39 UTC+3 Екатерина Калинина
В экспозицию войдут архивные материалы о событиях тех лет, книги, воспоминания, письма и личные вещи солдат русской и германской армий
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Российско-германскую выставку о солдатах Первой мировой войны планируется провести осенью в Берлине. Она готовится при участии Президентской библиотеки имени Б.Н.Ельцина и Государственной библиотеки Берлина.

В экспозицию, открытие которой приурочено к 100-летию начала Первой мировой войны, будут включены архивные материалы о событиях тех лет, книги, воспоминания, письма и личные вещи солдат русской и германской армий. Она будет включать электронные материалы, оригиналы исторических документов, фотографии, рисунки и артефакты, найденные исследователями.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе Президентской библиотеки, инициаторы выставки хотят сделать главный акцент на том, как повлияла война на судьбы людей, насколько, порой, не совпадали личные взгляды солдат с действиями, которые они вынуждены были совершать, выполняя присягу, и подчеркнуть идею о бессмысленности кровопролития.

Экспозиция разместится в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Берлине. Ее открытие, по планам, должно совпасть с открытием центра доступа к ресурсам Президентской библиотеки в РЦНК.

К теме Первой мировой войны в этом году Президентская библиотека намерена возвращаться неоднократно. В начале 2014 года она выпустила каталог к 100-летию начала Первой мировой войны "Ныне Господь послал нам испытание", подготовленный по материалам выставки в Российском государственном историческом архиве (РГИА). Президентская библиотека готовит также свою коллекцию документов о войне и выставку, которую планирует представить в Санкт-Петербурге осенью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама