Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области для детей-инвалидов впервые организовали сплав на байдарках

11 июня 2014, 10:27 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов

Поход стал уже третьим мероприятием, проведенным в области в рамках "социального туризма" с начала весны

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Шестикилометровый сплав на байдарках для детей-инвалидов организовали власти Калининградской области. Мероприятие такого рода прошло в области впервые в рамках реализации программы "социального туризма", сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

"Подобные мероприятия организуются в области ежегодно, и каждый раз они отличаются друг от друга", - сказал собеседник агентства. В этом году для семерых ребят - членов ассоциации молодых инвалидов "Аппарель", был организован водный переход по рекам Неманин, Матросовка и части акватории Куршского залива в Полесском районе области. Они путешествовали в сопровождении опытных инструкторов, педагогов и специалистов МЧС. Маршрут смогли преодолеть даже ребята, передвигающиеся на колясках. "Дети открыли для себя совершенно новые возможности и ощущения", - отметил представитель ведомства.

Поход стал уже третьим мероприятием, проведенным в области в рамках "социального туризма" с начала весны. В Международный день здоровья, 7 апреля, министерство по туризму Калининградской области организовало выезд к морю для членов Центра реабилитации КРО ООО "Всероссийское общество слепых". Почти 40 инвалидов по зрению (слабовидящих) из Балтийска, Гвардейска, Зеленоградска и Калининграда побывали на обзорной автобусной экскурсии по столице области, а затем отправились к морю в курортный город Светлогорск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама