Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный не намерен в ближайшее время акционировать ГУП "ТЭК СПб"

11 июня 2014, 11:12 UTC+3 Антон Хлыщенко
Правительство Петербурга не удовлетворено финансово-хозяйственной деятельностью предприятия
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июня. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Правительство Петербурга не удовлетворено финансово-хозяйственной деятельностью ГУП "ТЭК СПб", рассказал журналистам вице-губернатор Владимир Лавленцев. "Нельзя назвать их деятельность удовлетворительной, предприятие плохо ведет работу с должниками, у них большая дебиторская задолженность", - сказал он, уточнив, что "будем вести совместную работу по оздоровлению".

По состоянию на 1 января 2014 года дебиторская задолженность ГУП "ТЭК СПб" составляет 7,151 миллиарда рублей, них них 33% приходится на Жилкомсервис, 19% - на частные управляющие компании, 30% - на товарищества собственников жилья и жилищные кооперативы, остальные 18% - на бюджетные организации и прочие.

По словам Лавленцева, пути решения этих проблем не должны сводиться к вопросу акционирования. "Чтобы акционировать предприятие, мы должны погасить все его долги из бюджета, мы на это не пойдем, будем искать другие пути выхода",- пояснил он.

Так же, вице-губернатор отметил, что не видит смысла в объединении ГУП "ТЭК СПб" и ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" в единое предприятие.

Доля ГУП "ТЭК СПб" на петербургском рынке тепловой энергии составляет порядка 40%. Компания поставляет тепло и горячую воду в 12 тысяч зданий северной столицы, в которых проживает более 2 миллионов человек.

ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" выступает агентом ОАО «ТГК-1» по сбыту тепловой энергии и эксплуатирует на праве собственности около 800 км магистральных трубопроводов и порядка 1700 км внутриквартальных сетей в зонах теплоснабжения Автовской, Василеостровской, Выборгской, Первомайской, Правобережной, Северной, Центральной и Южной ТЭЦ ОАО «ТГК-1». Ежегодно по сетям ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» передается около 20 миллионов гигакалорий тепловой энергии. Компания обслуживает порядка 14 тысяч зданий различного назначения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама