Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области 9 женщин старше 50 лет стали обладательницами маткапитала

11 июня 2014, 12:33 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

Среди них есть жительница Валдая, у которой девять рожденных детей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. В Новгородской области девять женщин старше 50 лет стали обладательницами сертификата на материнский капитал. При этом лишь трое из них усыновили детей, сообщил ИТАР-ТАСС результаты исследования управляющий Новгородским отделением Пенсионного фонда России (ОПФР) Алексей Костюков.

"У трех жительниц области право на материнский капитал возникло в связи с усыновлением третьего и четвертого ребенка, остальные шестеро стали мамами по праву рождения. Среди "капиталисток" есть и мамочка из Валдая, у которой девять рожденных детей", - привел Костюков данные исследования ОПФР.

По его словам, большинство "мам в возрасте" распорядилось средствами материнского капитала точно так же, как и более молодые. Сертификатами оплатили погашение жилищного кредита, приобретение жилья, и только одна мама оплатила этими деньгами содержание ребенка в детском саду.

Согласно медицинской статистике, первый ребенок у жительниц Новгородской области в среднем появляется в 29 лет. По данным новгородского отделения ПФР, на территории региона выдано 21 123 сертификата на материнский семейный капитал.

Размер материнского капитала ежегодно индексируется. В 2014 году он составил почти 430 тыс. рублей. Получить помощь от государства может родитель, родивший или усыновивший второго или последующего ребенка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама