Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области 9 женщин старше 50 лет стали обладательницами маткапитала

11 июня 2014, 12:33 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

Среди них есть жительница Валдая, у которой девять рожденных детей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. В Новгородской области девять женщин старше 50 лет стали обладательницами сертификата на материнский капитал. При этом лишь трое из них усыновили детей, сообщил ИТАР-ТАСС результаты исследования управляющий Новгородским отделением Пенсионного фонда России (ОПФР) Алексей Костюков.

"У трех жительниц области право на материнский капитал возникло в связи с усыновлением третьего и четвертого ребенка, остальные шестеро стали мамами по праву рождения. Среди "капиталисток" есть и мамочка из Валдая, у которой девять рожденных детей", - привел Костюков данные исследования ОПФР.

По его словам, большинство "мам в возрасте" распорядилось средствами материнского капитала точно так же, как и более молодые. Сертификатами оплатили погашение жилищного кредита, приобретение жилья, и только одна мама оплатила этими деньгами содержание ребенка в детском саду.

Согласно медицинской статистике, первый ребенок у жительниц Новгородской области в среднем появляется в 29 лет. По данным новгородского отделения ПФР, на территории региона выдано 21 123 сертификата на материнский семейный капитал.

Размер материнского капитала ежегодно индексируется. В 2014 году он составил почти 430 тыс. рублей. Получить помощь от государства может родитель, родивший или усыновивший второго или последующего ребенка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама