Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псковскую дивизию ВДВ перебросят на учения в Калининградской области

11 июня 2014, 12:59 UTC+3 МОСКВА
Маневры проходят одновременно с учениями НАТО в странах Балтии - Saber Strike и BALTOPS
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Подразделения Псковской дивизии ВДВ в рамках проходящих в Калининградской области учений переданы в оперативное подчинение Западного военного округа. Они будут переброшены на полигоны под Калининградом в ближайшее время.

"Подразделения Псковской десантно-штурмовой дивизии переданы в оперативное подчинение округа, работают в соответствии с замыслом учения", - сообщил ИТАР-ТАСС начальник штаба - первый заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов.

Он напомнил, что на учениях подразделения псковского соединения ВДВ будут переброшены самолетами военно-транспортными авиации на полигоны Калининградской области. Там военнослужащие выполнят десантирование.

"Пока переброски не было. Все будет происходить внезапно, в соответствии с решением руководителя учений - командующего войсками ЗВО", - добавил генерал.

Международные учения 

Маневры проходят одновременно с учениями НАТО в странах Балтии - Saber Strike и BALTOPS. Первоначально Россия также была приглашена на BALTOPS, однако из-за украинского кризиса альянс решил приостановить сотрудничество с Москвой.

Накануне глава информационного бюро Североатлантического блока в РФ Роберт Пшель сообщил ИТАР-ТАСС, что российские учения в Калининградской области стали неожиданностью для НАТО.

О начале учений Балтийского флота, ВДВ и ВВС 10 июня объявило Минобороны РФ. В пресс-службе ведомства отметили, что задействованные в российских учениях силы сопоставимы с силами на натовских маневрах. В учениях Минобороны РФ участвуют корабли Балтфлота, подразделения ВДВ и морской пехоты, соединения ПВО, фронтовые бомбардировщики Су-34, вертолеты Ми-24 и бомбардировщики Ту-22М3.

За день до начала российских маневров стартовали учения НАТО в Прибалтике - Saber Strike 2014 ("Удар сабли"), которые продлятся до 20 июня. В них участвуют военные из США, Великобритании и Канады, а также стран Балтии и Скандинавии. Еще раньше, 6 июня, начались маневры BALTOPS 2014 ("Балтийские операции"), которые завершатся 21 июня. В обоих мероприятиях НАТО задействованы как минимум 6 тыс. военных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама