Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградские ювелиры ко Дню России изготовили карту страны из янтаря

11 июня 2014, 13:06 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Меридианы и "точки" больших городов выполнены из золота, некоторые элементы - из серебра и бирюзы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Зарембо/Архив

КАЛИНИНГРАД, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Уникальную карту России, полностью составленную из кусочков янтаря различных оттенков, изготовили калининградские мастера ювелирного дела, сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Калининградского янтарного комбината Анна Манахова.

В канун Дня России она украсила одну из стен музея янтарного комбината, по заказу которого и создана эта необычная карта.

"Сегодня это единственная в современной России "драгоценная" карта с точными границами нашей страны, включающая и Крым, недавно возвратившийся в состав Российской Федерации", - сказала Манахова.

Над янтарной картой размером 90 на 50 см два месяца трудились 12 художников и ювелиров, создавая этот шедевр. Руководил творческой группой Вячеслав Дарвин - один из известнейших переработчиков янтаря в Калининградской области.

Карта, которую венчает Герб Российской Федерации, полностью составлена из янтаря. Меридианы и "точки" больших городов выполнены из золота, некоторые элементы - из серебра и бирюзы.

В музее предприятия уже хранится один подобный экземпляр, который привлекает внимание посетителей, - карта Калининградской области, также выполненная из янтаря. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама