Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми впервые освятят взлетную полосу после повторного инцидента с самолетом

11 июня 2014, 13:24 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева

5 июня самолет компании "Комиавиатранс" после приземления вынесло за пределы полосы

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Руководство аэропорта города Инта в Коми обратилось к настоятелю местного храма с просьбой освятить взлетно-посадочную полосу. Как сообщил ИТАР-ТАСС глава администрации Инты Павел Смирнов, обряд планируется провести на этой неделе. Поводом для обращения к священнослужителям стал повторный инцидент с выкатившимся самолетом компании "Комиавиатранс" за пределы полосы при посадке.

5 июня самолет после приземления вынесло за пределы полосы. Воздушное судно протащило несколько метров по грунтовке, после чего машина остановилась. Обошлось без пострадавших. Среди пассажиров оказался и мэр города. "Примерно минут за 20 до посадки мы поняли, что происходит что-то не то. Самолет начало болтать, а сразу после соприкосновения с землей понесло в сторону. Но мы даже испугаться не успели", - поделился Смирнов.

Подобный же инцидент произошел в Инте 27 февраля 2014 года - выкатился за пределы полосы самолет L-410. Тогда тоже обошлось без пострадавших. По словам гендиректора "Комиавиатранса" Александра Пономарева, оба самолета были исправны.

Как сообщил ИТАР-ТАСС замруководителя межрегионального территориального управления воздушного транспорта Коми Владимир Корнеев, по инциденту 5 июня еще ведется расследование, основная же причина авиаинцидента 27 февраля - недостатки в действиях экипажа, который не учел изменение метеоусловий, свежевыпавший снег. По предварительным данным, недостатки в работе экипажа выявлены и при расследовании инцидента 5 июня. В качестве сопутствующих причин специалисты указали на состояние полосы в Инте, которая вызывает нарекания со стороны летного состава, они, правда, письменно не зафиксированы: полоса неровная, на ней при посадке возникают дополнительные нагрузки на воздушное судно.

Регулярное авиасообщение Сыктывкара с Интой было возобновлено в октябре 2013 года после длительного перерыва. Взлетно-посадочная полоса была отремонтирована и оснащена светосигнальным оборудованием.

Ранее взлетно-посадочные полосы в Коми не освящали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама