Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Почте России" подтвердили факт продажи алкоголя в калининградских отделениях службы

11 июня 2014, 13:33 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
Эта практика существует с середины 2000-х годов, но организация постепенно переходит на торговлю другими товарами
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. В пресс-службе "Почты России" подтвердили факт продажи спиртных напитков в отделениях службы в Калининградской области. Однако это не новый опыт, как отмечают некоторые СМИ, а давно существующая практика, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе центрального офиса почты в Москве.

10 июня в ряде СМИ появились сведения о том, что в 66 отделениях "Почты России" в Калининградской области начали продавать алкогольную продукцию. В региональном филиале почты опровергнуть или подтвердить эту информацию отказались, сославшись на то, что это вне их компетенции.

В пресс-службе "Почты России" в Москве пояснили, что отдельные филиалы "Почты России" (в том числе в Калининграде) имеют алкогольную лицензию и продают спиртные напитки, но эта практика существует с середины 2000-х годов и "принципиально новых решений о торговле алкоголем в отделениях связи не принималось". Там отметили, что в настоящее время "Почта России" как раз напротив отказывается от торговли спиртными напитками и распродает их остатки. Многие отделения, которые ранее предоставляли подобные услуги уже ушли от этой практики, отметил собеседник агентства.

"На замену им (спиртным напиткам) в почтовые отделения поставляются новые товары, прежде всего, это канцелярская продукция, письменные принадлежности, филателистическая продукция, наборы для студентов и школьников, расширяется набор периодических печатных изданий", - отметили в пресс-службе, добавив, что результаты "оптимизации розницы" будут заметных в российских отделениях почты уже к концу этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама