Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр судоремонта "Звездочка" в 2015 году примет на ремонт подлодку "Ярославль"

11 июня 2014, 14:19 UTC+3
Подлодке предстоит пройти первый средний ремонт, на ней заменят системы радиоэлектроники
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Дизель-электрическая подводная лодка проекта 877 (шифр "Палтус") "Ярославль" придет на ремонт с Северного флота на северодвинское предприятие "Звездочка" в 2015 году. Как сообщил в среду ИТАР-ТАСС официальный представитель завода Евгений Гладышев, субмарина станет третьим российским кораблем данного проекта, который пройдет первый средний ремонт.

"Сейчас на "Звездочке" проходит средний заводской ремонт дизель-электрическая подлодка "Владикавказ". В третьем квартале 2014 года она будет выведена из эллинга, и все дальнейшие достроечные работы будут производиться уже на плаву. Лодка будет передана флоту в 2015 году", - сказал он.

По словам Гладышева, в процессе ремонта подлодки будут обновлены системы радиоэлектроники, но комплекс вооружения у них останется прежним.

Гладышев напомнил, что "Звездочка" уже отремонтировала однотипную с "Владикавказом" подлодку "Калуга" Северного флота, которая стала первым российским кораблем проекта 877, прошедшим первый средний ремонт.

Б-459 "Владикавказ" - дизельная подводная лодка проекта 877, заложенная в феврале 1988 года на заводе "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде. "Ярославль" был заложен там же в 1986 году. Подводные лодки проекта "Палтус" строились в 1982-2000 годах, на смену им строятся подлодки 636-го проекта (шифр "Варшавянка"). Оба проекта разработаны в ЦКБ МТ "Рубин" (Санкт-Петербург).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама