Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: в Балтийском море развернута группировка из 24 боевых кораблей Балтфлота

11 июня 2014, 15:22 UTC+3
Учения в Калининградской области проходят одновременно со стартовавшими международными учениями НАТО Saber Strike-2014 и BALTOPS-2014
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. В рамках учений Минобороны РФ в Калининградской области в Балтийском море развернута группировка из 24 боевых кораблей и судов различного назначения Балтийского флота, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе военного ведомства.

"Отряды кораблей выполняют задачи по обеспечению охраны госграницы РФ, защите морских коммуникаций и безопасности судоходства, организации ПВО, поиску и обнаружению надводных кораблей и подводных лодок условного противника", - сказали в пресс-службе.

"Принимающие участие в маневрах силы Балтфлота, ВДВ и ВВС России в настоящее время завершают передислокацию в назначенные районы и приступают к планированию и подготовке совместных действий", - добавили в министерстве.

Там напомнили, что в ходе учений новейший корвет проекта 20380 "Сообразительный" выполнил стрельбы зенитными ракетами и успешно поразил надводные цели.

"Подразделения береговых войск морской пехоты Балтийского флота осуществили марши в назначенные районы, где приступили к оборудованию полевых пунктов управления и фортификационных сооружений, отработке тактических действий по защите побережья от высадки морского десанта условного противника, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований", - отметили в Минобороны.

Международные учения НАТО

Учения в Калининградской области проходят с 10 июня одновременно со стартовавшими международными учениями НАТО Saber Strike-2014 и BALTOPS-2014. "Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных приграничных учениях, проводимых странами НАТО", - напомнили в российском военном ведомстве.

За день до начала российских маневров стартовали учения НАТО в Прибалтике - Saber Strike 2014 ("Удар сабли"), которые продлятся до 20 июня. В них участвуют военные из США, Великобритании и Канады, а также стран Балтии и Скандинавии. Еще раньше, 6 июня, начались маневры BALTOPS 2014 ("Балтийские операции"), которые завершатся 21 июня. В обоих мероприятиях НАТО задействованы как минимум 6 тыс. военных.

Первоначально Россия также была приглашена на BALTOPS, однако из-за украинского кризиса альянс решил приостановить сотрудничество с Москвой. Накануне глава информационного бюро Североатлантического блока в РФ Роберт Пшель сообщил ИТАР-ТАСС, что российские учения в Калининградской области стали неожиданностью для НАТО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама