Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Арктическом регионе впервые прошли широкомасштабные антитеррористические учения

11 июня 2014, 15:56 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев

Представители служб безопасности, ФСО и МЧС отрабатывали освобождение заложников, захваченных условными террористами

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В столице Ненецкого автономного округа (НАО) Нарьян-Маре, а также в поселке Варандей на побережье Баренцева моря впервые в России в арктических условиях проведены исследовательские командно-штабные антитеррористические учения. В них участвовала объединенная группировка сил и средств оперативных штабов в Архангельской, Мурманской областях и НАО. Об этом сообщили в среду корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления ФСБ России по Архангельской области.

Учения проводились под эгидой центрального аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК). "В маневрах участвовали представители территориальных органов безопасности и пограничных органов Архангельской и Мурманской областей, сотрудники полиции, ФСО, МЧС при поддержке авиации ФСБ России и Северного Флота - всего более 500 человек", - отметили в пресс-службе.

Командно-штабные учения прошли в два этапа.

На первом этапе отрабатывался комплекс первоочередных мер по поиску и нейтрализации условной диверсионно-террористической группы, "проникшей" на территорию НАО для совершения теракта на одном из объектов морской экономической деятельности.

Далее, по легенде учений, группа вооруженных лиц захватила заложников в административном здании Варандейского нефтяного отгрузочного терминала компании "ЛУКОЙЛ" в поселке Варандей (НАО). Кроме того, условные террористы взяли под контроль морской ледостойкий отгрузочный причал, установленный в территориальном море.

"В результате согласованных действий сил и средств оперативных штабов условные террористы нейтрализованы, потерь среди заложников не допущено. Цель проводимых учений достигнута, план предусмотренных мероприятий выполнен в полном объеме", - отметили в пресс-службе РУ ФСБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама