Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: авиагруппу на учениях в Калининградской области усилят истребителями Су-27

11 июня 2014, 15:55 UTC+3
Российские учения проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями НАТО
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Авиационная группа на учениях в Калининградской области будет усилена тяжелыми истребителями Су-27. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Минобороны РФ.

"Для усиления группировки авиации на территорию Калининградской области передислоцировано звено Су-27 из Тверской области. Сегодня на аэродромы Калининградской области осуществят перелет новейшие истребители-бомбардировщики Су-34 и самолеты-разведчики Су-24МР из Воронежской области", - сказали в военном ведомстве.

Войска Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России, принимающие участие в учении под руководством командующего войсками Западного военного округа (ЗВО) на территории Калининградской области, завершают передислокацию в назначенные районы и приступают к планированию и подготовке совместных действий, добавили в Минобороны.

"В готовности к обеспечению воздушного патрулирования района учения находятся бомбардировщики дальней авиации Ту-22М3. Для управления авиацией в воздухе и ведения воздушной разведки в ходе учения задействован самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50", - сообщил представитель Минобороны.

За минувшие сутки в Балтийском море развернута корабельная группировка разнородных сил Балтийского флота в составе 24 боевых кораблей и судов различного назначения.

"Отряды кораблей выполняют задачи по обеспечению охраны государственной границы РФ, защите морских коммуникаций и безопасности судоходства, организации противовоздушной обороны, поиску и обнаружению надводных кораблей и подводных лодок условного противника", - сообщил офицер. Он добавил, что в ходе выполнения задач в море экипаж новейшего корвета проекта 20380 "Сообразительный" выполнил стрельбы зенитными ракетами и успешно поразил надводные цели.

Подразделения береговых войск морской пехоты Балтийского флота осуществили марши в назначенные районы, где приступили к оборудованию полевых пунктов управления и фортификационных сооружений, отработке тактических действий по защите побережья от высадки морского десанта условного противника, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований.

Учения группировки войск (сил) на Калининградском операционном направлении проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями НАТО "Saber Strike-2014" и "Baltops-2014".

"Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных приграничных учениях, проводимых странами НАТО", - подчеркнули в управлении пресс-службы и информации ведомства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама