Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Североморцы из экипажей "Бореев" и "Ясеней" получат новые квартиры в Гаджиево

11 июня 2014, 17:42 UTC+3 МОСКВА
По завершении строительства в гарнизоне будет ликвидирована очередь на служебное жилье
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Строительство восьми новых жилых домов для моряков-североморцев и их семей завершится в этом году в Гаджиево (Мурманская область). Как сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, в сроки будет завершен также ремонт объектов береговой инфраструктуры и причалов, предназначенных для приема подводных лодок четвертого поколения.

"Заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов и директор Спецстроя России Александр Волосов по поручению министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу проверили готовность объектов инфраструктуры Северного флота к приему и эксплуатации новых образцов военной техники и вооружения", - сообщил представитель военного ведомства.

По его словам, в Гаджиево комиссия проинспектировала ход реконструкции объектов береговой инфраструктуры и причального фронта, предназначенных для приема подводных лодок нового поколения, а также проконтролировала процесс строительства жилых домов для моряков-подводников.

"Строителям удалось в достаточно короткие сроки провести большой объем работ, в основном - ликвидировать отставание на проблемных участках и организовать работу в соответствии с графиком", - процитировали в Минобороны слова Цаликова.

Параллельно со строительством новых причалов, ангаров, хранилищ возводятся и социальные объекты. "В частности, в Гаджиево в этом году завершится строительство 8 жилых домов на 492 квартиры, что позволит ликвидировать очередь на служебное жилье в гарнизоне. Кроме того, в этом году начнутся проектно-изыскательские работы на месте строительства многофункционального культурно-досугового центра для семей моряков-подводников", - сказал Цаликов на совещании в штабе Подводных сил Северного флота.

Замминистра обороны поручил повысить темпы строительно-ремонтных работ на отдельных объектах хранения и эксплуатации вооружений, а также распорядился начать проектно-изыскательные работы на месте строительства объединенного культурно-досугового центра, в состав которого войдет ледовый каток, бассейн, кинотеатр, боулинг и ресторанный дворик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама