Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Библиотека города Голдапа в Польше пополнится "Историей государства Российского" Карамзина

12 июня 2014, 14:26 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
Книгу бургомистру польского города передал глава Калининградской области Николай Цуканов
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов торжественно вручил "Историю государства Российского" Николая Карамзина бургомистру Голдапа Мареку Миросу. Она будет передана в библиотеку города. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе областного правительства.

Церемония передачи издания состоялась в рамках работы XIV заседания российско-польского совета, прошедшего в Голдапе. "Для нас эта книга очень ценна. Уверен, что взрослые и дети, посещающие вашу библиотеку, захотят больше узнать о России, которая находится от них всего в нескольких километрах", - сказал Николай Цуканов.

Калининградский губернатор отметил необходимость дальнейшего развития сотрудничества между приграничными территориями по всем направлениям, включая культуру, бизнес, спорт, здравоохранение. "На совете мы пришли к общему мнению, что будем укреплять нашу дружбу и приграничное сотрудничество, несмотря ни на какие политические моменты", - сказал он.

Сотрудничество российского региона с Польшей

По итогам 2013 года, внешнеторговый оборот Калининградской области с Республикой Польша составил 996,7 млн долларов и увеличился к 2012 году на 15,1%, в том числе экспорт составил 76,5 млн долларов (прирост 60,1%), импорт - 920,2 млн долларов (увеличение на 12,4%). Такие данные привели в пресс-службе областного правительства.

Российско-польский совет создан в рамках межправительственного соглашения между Россией и Польшей. Документ предусматривает сотрудничество Калининградской области и северо-восточных воеводств Польши. Соглашение подписано в 1992 года. Сопредседателями совета являются Николай Цуканов и первый заместитель министра внутренних дел Польши Петр Стаханьчик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама