Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде открылся мобильный призывной пункт

12 июня 2014, 17:16 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев

В армейской палатке, разбитой в центральном парке, можно записаться на военную службу по контракту и проверить свои способности применительно к той или иной воинской специальности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

КАЛИНИНГРАД, 12 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Парк культуры и отдыха "Центральный" в Калининграде в четверг стал местом дислокации регионального пункта отбора граждан на военную службу по контракту.

Впервые работу пункта организовали в большой армейской палатке, установленной на территории парка. Посетить палатку "зазывают" манекены, облаченные в военную форму парадного и повседневного образца.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС начальник пункта отбора на военную службу по контракту по Калининградской области капитан 2-го ранга Дмитрий Сушков, за неполные два часа работы мобильный пункт принял более 20 человек. "Показатель очень хороший, поскольку это были не экскурсионные, скажем так, посещения. Молодые люди, уже отслужившие срочную службу в армии и на флоте, решили продолжить ее уже в качестве контрактников".

На передвижном пункте, практика организации которых будет продолжена, у потенциальных контрактников есть возможность не только подобрать вакантную воинскую должность для проведения последующего отбора, но и проверить свои способности применительно к той или иной воинской специальности на автоматизированном рабочем месте "ОТБОР-В".

С начала 2014 года в областной пункт отбора на военную службу по контракту обратились более 800 человек, из которых свыше 300 отправлены на военную службу в соединения и воинские части Балтийского флота и Западного военного округа.

Мобильный призывной пункт работает в День России также в Санкт-Петербурге. Петербуржцы и гости города, пришедшие 12 июня в парк 300-летия, смогут пройти тесты и испытания, предъявляемые к профессиональным военнослужащим, а при желании - подписать первый контракт на военную службу с министерством обороны РФ.

В мае такая акция уже проводилась на Дворцовой площади в Петербурге. За три дня прошли собеседование и подали заявления о приеме на службу более 45 молодых людей, из них 23 - девушки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама