Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всероссийский фестиваль исполнителей народной песни открывается в Нижегородской области

13 июня 2014, 10:34 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД

Конкурс посвящен памяти Людмилы Зыкиной и проводится на грант федеральной программы "Культура России"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 июня./ИТАР-ТАСС/. Всероссийский фестиваль исполнителей народной песни "Вишневая метель", посвященный памяти Людмилы Зыкиной, открывается в поселке Бутурлино Нижегородской области в среду.

"Показать свое искусство, напомнить о традициях народного пения и почтить память великой певицы в нижегородскую глубинку приехали около 300 артистов, 32 солиста и 30 коллективов из 8 регионов России и 25 районов и городов Нижегородской области", - рассказала ИТАР-ТАСС инициатор фестиваля, руководитель районного управления культуры Вера Гринько.

В составе жюри - заведующий кафедрой хорового дирижирования Нижегородской консерватории Виктор Куржавский, художественный руководитель и главный дирижер ансамбля "Россия" имени Зыкиной, лауреат международных и всероссийских конкурсов Дмитрий Дмитриенко и народная артистка России Надежда Крыгина. Исполнители из Нижегородской, Московской, Тамбовской, Рязанской, Калужской, Свердловской и Ивановской областей, а также из Чувашии и Мордовии представят на их суд песни из репертуара Людмилы Зыкиной и по своему выбору.

"Фестиваль проводится уже третий год, и из районного мероприятия превратился в песенный праздник всероссийского масштаба. Теперь уже никто не вспоминает, что и Зыкина родом не из этих мест, и в этих краях ни разу не бывала. А песня-то ее главная про Волгу, в этой песне вся жизнь наша, как на ладони отражается. Так что вспоминаем мы ее и словом добрым, и песней хорошей, совсем, как пела сама Людмила Зыкина: "А если кто меня вспомянет, так это - Родина моя", - сказала собеседница агентства.

В этом году проект фестиваля "Вишневая метель" попал в федеральную программу "Культура России". На его проведение выделен грант в 650 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама