Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 200 фанатов собрались в Петербурге после приговора убийце болельщика "Зенита"

15 июня 2014, 22:21 UTC+3 Иван Скиртач
Обвиняемый Марат Мусаев был признан виновным, но освобожден в зале суда
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Около 200 фанатов петербургского "Зенита" собрались в воскресенье вечером на Манежной площади города, где прошла встреча с адвокатом семьи убитого болельщика клуба Евгения Дмитриева. Приговор по этому резонансному делу был оглашен на минувшей неделе и во многом стал неожиданностью - обвиняемый Марат Мусаев был признан виновным, но освобожден в зале суда.

Мероприятие прошло без инцидентов, меры безопасности на площади, недалеко от здания Куйбышевского районного суда, где 10 июня был оглашен приговор, были усилены.

"Наш доверитель попросил нас озвучить нашу позицию в связи с состоявшимся приговором, видимо, есть какие-то вопросы относительно решения суда", - сказал адвокат Антон Жарук, представляющий интересы семьи Дмитриева.

Решение суда

Судья Евгений Дидык переквалифицировал дело против Марата Мусаева на часть 1 статьи 109 "Причинение смерти по неосторожности" и приговорил его к 1 году 10 месяцам ограничения свободы. Мусаева, который более года находился под стражей, освободили в зале суда. Ранее в прениях гособвинение потребовало назначить Мусаеву наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии особого режима, а его действия квалифицировались по части 4 статьи 111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" УК РФ.

Приговор будет обжалован

"Состоялся обвинительный приговор конкретному исполнителю. Усилия, которые предпринимались, чтобы скрыть преступление, сошли на нет", - сказал Жарук. Он повторил, что его доверители не согласны с приговором и намерены его обжаловать. Предварительная жалоба на решение уже подана, после получения копии приговора в понедельник она будет доработана.

Адвокат сообщил, что в вышестоящей инстанции - городском суде Петербурга будет обжалована переквалификация дела. "Мы считаем, что это были умышленные действия. Личность виновного мы обжаловать не будем", - подчеркнул Жарук. В настоящее время признанный виновным Мусаев находится под подпиской о невыезде.

Дмитриев погиб в феврале 2013 года

Инцидент, ставший предметом судебного разбирательства, произошел утром 24 февраля прошлого года на набережной канала Грибоедова. По версии следствия, Мусаев ударил Евгения Дмитриева рукой, тот упал и ударился головой об асфальт. Дмитриев, известный в фанатских кругах Петербурга как "Мареш", скончался в больнице спустя три недели, не приходя в сознание. Его смерть вызвала широкий резонанс среди болельщиков "Зенита". Мусаев был задержан в конце марта 2013 года в Дагестане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама