Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе учений вертолеты морской авиации Балтфлота совершили более 50 посадок на корабли

16 июня 2014, 10:05 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов, Владимир Нуякшев

Совместные учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС России проходят в Калининградской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Зарембо

КАЛИНИНГРАД, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов, Владимир Нуякшев/. В ходе совместных учений Балтийского флота (БФ), ВДВ и ВВС России под руководством командующего войсками Западного военного округа (ЗВО) в Калининградской области вертолеты Ка-27 морской авиации БФ отработали посадки на палубы корветов "Стерегущий" и "Сообразительный". Об этом сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ЗВО по БФ капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

"Совершено более 50 посадок на корабли в дрейфе и на ходу, часть из которых - в темное время суток", - рассказала он.

Ночные полеты занимают особое место в программе подготовки экипажей вертолетов. Каждый пилот должен обладать навыками управления вертолетом в условиях ограниченной видимости, когда необходимо выполнить полетное задание, осуществить безопасные взлет и посадку на палубу корабля, ориентируясь исключительно по приборам.

Также корабли и береговые соединения Балтийского флота в ходе совместных учений проводят артиллерийские и ракетные стрельбы по наземным, морским и воздушным целям.

"Стрельбы выполняются экипажами в рамках корабельных учений по розыгрышу артиллерийского боя с надводными кораблями условного противника, по ведению боя одиночным кораблем и средствами воздушного нападения", - сообщил Матвеев. По его словам, отрабатываются также задачи поиска и слежения за подводными лодками условного противника, выполняются "глубинные бомбометания и минные постановки".

Одновременно с корабельными группировками на полигонах Калининградской области подразделения береговых войск Балтийского флота проводят боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, гранатометов, вооружения боевых машины пехоты БМП-2, танков Т-72, самоходных артиллерийских установок, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня по мишеням, имитирующим гусеничную, колесную технику и живую силу условного противника. В мероприятиях боевой подготовки задействованы подразделения мотострелковых соединений и гвардейского соединения морской пехоты БФ.

Боевые стрельбы проводятся в сложной тактической обстановке с использованием различных средств имитации противника. С воздуха наземную группировку поддерживает морская авиация БФ, которая бортовым вооружением наносит удары по объектам условного противника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама