Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский завод Hyundai приступил к производству обновленных Solaris и Kia Rio

16 июня 2014, 12:05 UTC+3 Светлана Афонина

Автомобиль получил шестиступенчатую коробку передач, новый внешний вид. Обновилась и цветовая палитра

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Петербургский завод южнокорейского автоконцерна "Хендэ" (Hyundai) приступил к серийному производству обновленной модели "Солярис" (Solaris), передал корр. ИТАР-ТАСС. Топ-менеджмент компании в понедельник на официальной церемонии дал старт его продажам.

После рестайлинга автомобиль получил новый передний бампер и решетку радиатора; двигатель 1,6 л идет в комплекте с шестиступенчатой коробкой передач, предусмотрен подогрев лобового стекла. Обновилась также цветовая палитра: первые автомобили, сошедшие в понедельник с конвейера петербургского завода, - оранжевого и шоколадного цветов.

"Производство обновленного Solaris началось в конце мая, тогда же стартовала серийная сборка обновленной модели Kia Rio, которая претерпела меньшие изменения: получила такую же шестиступенчатую коробку передач", - уточнил представитель "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" (Hyundai Motor Manufacturing Rus).

Завод "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" (Hyundai Motor Manufacturing Rus) открылся в Петербурге в сентябре 2010 года, вышел на полную производственную мощность в 200 тыс авто в 2012 году. Инвестиции в его строительство и дальнейшее развитие составили более 600 млн долл. Технологический процесс включает в себя штамповку крупных кузовных панелей, сварку, окраску кузова и сборку готового автомобиля. По оценкам правительства Петербурга, уровень локализации приближается к 50% Завод работает в три производственные смены, на предприятии занято более 2200 сотрудников. Около 12% моделей "Хендэ Солярис" (Hyundai Solaris) и "Киа Рио" (Kia Rio), произведенных на этой площадке, экспортируется.

Ситуация на авторынке

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) опубликовала в начале июня отчет о ситуации на российском авторынке. По данным АЕБ, продажи легковых автомобилей в целом снизились в январе-мае 2014 года на 6%, до 1,03 млн штук. В мае в годовом выражении объем продаж уменьшился на 12% и составил 201 487 автомобилей. Продажи крупнейшего российского производителя легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" по итогам января-мая 2014 года снизились на 14%, до 162,7 тыс. штук.

Согласно отчету, пятерку лидеров по продажам в мае возглавили автомобили под маркой Lada (34,06 тыс. авто, сокращение на 10% по сравнению с маем 2013 года), на втором месте автомобили Kia (16,9 тыс., снижение на 2%), на третьем месте Renault (16,3 тыс. авто, снижение на 12%), на четвертом - Huindai (15,58 тыс. автомобилей, снижение на 3%), на пятом - Toyota (13,2 тыс. автомобилей, снижение на 4%).

Петербург намерен поддержать автозаводы

Власти Санкт-Петербурга в мае заявили о намерении предпринять меры по поддержке автопроизводств, расположенных в городе. Рассматривается вариант создания новых особых экономических зон на территории существующих заводов. По мнению врио губернатора Петербурга, "понижение курса рубля может положительно сказаться в этой сфере. Снижается себестоимость продукции для иностранных рынков, и в том числе стоимость рабочей силы".

Резиденты ОЭЗ получают существенные налоговые и таможенные льготы. В частности, они не платят таможенную пошлину на ввоз импортного оборудования и некоторых комплектующих. Кроме того, они получают льготную цену на выкуп участков и налоговые преференции.

На четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается девять моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама