Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми экс-начальник судебных приставов прятал в гараже документы на 10 млн рублей

16 июня 2014, 13:16 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Суд приговорил его к полутора годам колонии-поселения
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего начальника отдела судебных приставов по Сыктывкару Николоза Марошвили, который признан виновным в превышении должностных полномочий. Для улучшения показателей своей работы бывший руководитель распорядился не регистрировать ряд исполнительных производств, сообщили ИТАР-ТАСС в СУ СК по республике.

Установлено, что с апреля по декабрь 2012 года по указанию Марошвили его подчиненные не зарегистрировали более 26 тыс. исполнительных документов на общую сумму 10,5 млн рублей. В основном, это были постановления полиции о штрафах за административную ответственность. Исполнительные производства по этим документам не возбуждались. Чтобы скрыть нарушения, Марошвили перед ожидаемой служебной проверкой в декабре 2012 года распорядился вывезти документы из отдела в личный гараж своего водителя, где они и были впоследствии обнаружены.

"Это первое в республике дело по такого рода преступлениям. Оперативную работу провели сотрудники ФСБ и службы безопасности управления Федеральной службы судебных приставов. В ходе следствия Марошвили пытался оправдаться и обвинить своих работников, но его вина была доказана", - сказала ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя регионального следственного управления Светлана Коровченко.

Суд приговорил Марошвили к полутора годам колонии-поселения и на три года лишил права занимать определенные должности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама