Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия "ягод годжи" задержана на границе Таможенного союза в Шушарах

16 июня 2014, 14:40 UTC+3 Ольга Павлова
По данным Россельхознадзора, "лекарство от всех болезней" провозилось с нарушением в оформлении документов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Партия сушеных ягод дерезы обыкновенной, более известных под рекламным названием "ягоды годжи", задержана на пункте по карантину растений в поселке Шушары.

Как пояснили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, "в ходе проведения контроля партии, поступившей из Китая транзитом через Финляндию, специалисты управления обнаружили, что сведения об организации-экспортере, указанные в финском реэкспортном фитосанитарном сертификате, призванном гарантировать безопасность ввозимой продукции, не соответствуют информации в китайских сопроводительных документах". За нарушение законодательства Таможенного союза компания-получатель и владелец груза будут привлечены к административной ответственности.

Дереза обыкновенная - кустарник до 3,5 м высотой, плод - маленькая кораллово-красная ягода. В российской народной традиции относится к группе растений, называемых "волчья ягода". С начала 2000-х годов продукты из дерезы стали активно рекламироваться на рынке Северной Америки как "лекарство от всех болезней", обладающее якобы уникальной концентрацией микроэлементов и антиоксидантов. Продавцы продвигают дерезу под названиями "Райская ягода", "Ягода долголетия", "Красный алмаз". Клиническими испытаниями уникальные свойства "ягоды годжи" не доказаны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама