Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия "ягод годжи" задержана на границе Таможенного союза в Шушарах

16 июня 2014, 14:40 UTC+3 Ольга Павлова

По данным Россельхознадзора, "лекарство от всех болезней" провозилось с нарушением в оформлении документов

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Партия сушеных ягод дерезы обыкновенной, более известных под рекламным названием "ягоды годжи", задержана на пункте по карантину растений в поселке Шушары.

Как пояснили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, "в ходе проведения контроля партии, поступившей из Китая транзитом через Финляндию, специалисты управления обнаружили, что сведения об организации-экспортере, указанные в финском реэкспортном фитосанитарном сертификате, призванном гарантировать безопасность ввозимой продукции, не соответствуют информации в китайских сопроводительных документах". За нарушение законодательства Таможенного союза компания-получатель и владелец груза будут привлечены к административной ответственности.

Дереза обыкновенная - кустарник до 3,5 м высотой, плод - маленькая кораллово-красная ягода. В российской народной традиции относится к группе растений, называемых "волчья ягода". С начала 2000-х годов продукты из дерезы стали активно рекламироваться на рынке Северной Америки как "лекарство от всех болезней", обладающее якобы уникальной концентрацией микроэлементов и антиоксидантов. Продавцы продвигают дерезу под названиями "Райская ягода", "Ягода долголетия", "Красный алмаз". Клиническими испытаниями уникальные свойства "ягоды годжи" не доказаны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама