Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три петербуржца лишились охотничьих билетов за нарушения правил охоты

16 июня 2014, 18:14 UTC+3 Ольга Павлова

Право аннулировать у нарушителя охотничий билет появилось в 2013 году после внесенных в КОАП изменений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Охота на вечерней зорьке

Охота на вечерней зорьке

© ИТАР-ТАСС/Виктор Садчиков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Трое петербуржцев на основании судебных решений лишены охотничьих билетов за нарушения правил охоты. Всего за сезон весенней охоты составлено около 50 протоколов на нарушителей, каждый десятый из них передан в суд.

Изменения в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие ужесточение ответственности за нарушения правил охоты, внесены в 2013 году. Однако, как пояснил корр. ИТАР-ТАСС начальник отдела экологического надзора объектов животного мира городского комитета по природопользованию Александр Кучаев, не многие еще осознали, что теперь за охоту вне разрешенных сроков, без охотничьего билета или разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки либо разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия просто штрафом не отделаешься.

"В 2013 году в Кодекс об административных правонарушениях были внесены изменения, согласно которым предусмотрено аннулирование охотничьего билета на срок от года до двух лет", - сказал он. В соответствии с законом об оружии аннулирование охотничьего билета является основанием для аннулирования разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия. "Вернуть себе такое право будет затруднительно", - пояснил Кучаев.

В границах Санкт-Петербурга охотничьих угодий нет, хотя некоторые, наиболее рисковые охотники решают побродить с ружьем в окрестностях города - например, в Пушкинском районе, где есть места остановки гусей на пролете. Однако основное число нарушителей задерживают на территории Ленинградской области. Затем разбирательства с ними продолжаются уже по месту жительства - в Петербурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама