Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Береговые ракетчики Балтийского флота уничтожили отряд кораблей условного противника

17 июня 2014, 10:49 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов
Совместные учения БФ, ВДВ и ВВС России проходят в Калининградской области
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 17 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Военнослужащие берегового ракетного соединения Балтийской военно-морской базы уничтожили отряд боевых кораблей условного противника в акватории Балтийского моря в рамках совместных учений Балтийского флота, ВДВ и ВВС России. Эти учения проходят под руководством командующего войсками Западного военного округа (ЗВО) в Калининградской области.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту (БФ) капитан 2-го ранга Владимир Матвеев, военнослужащие соединения совершили марш на боевой технике в районы огневых позиций, где оперативно развернули пусковые установки для борьбы с надводными кораблями и защиты морского побережья на десантоопасных направлениях.

В роли кораблей условного противника выступили корветы БФ "Стерегущий" и "Сообразительный", в задачи которых входило нарушение морских коммуникаций и нанесение ракетного удара по кораблям группировки флота.

Получив целеуказания с самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50, боевые расчеты береговых ракетчиков произвели электронный пуск из противокорабельных ракетных комплексов "Редут" по отряду кораблей условного противника. Радиотехнические средства и самолет А-50, осуществлявшие контроль в районе пусков, подтвердили поражение всех мишеней.

В ходе учений расчеты также отработали задачи по проверке работоспособности систем ракет и маршевых двигателей, заправке ракет топливом, установке на них боевых частей, а также выполнение мероприятий по погрузке и выгрузке вооружения ракетных комплексов.

Мобильный береговой ракетный комплекс "Редут" предназначен для поражения надводных кораблей всех типов. Ракеты этого комплекса имеют мощную боевую часть и высокую скорость маршевого полета, что увеличивает вероятность поражения надводных целей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама