Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Справедливая Россия" выдвинула Дмитриеву кандидатом на выборах губернатора Петербурга

17 июня 2014, 11:17 UTC+3 Иван Скиртач
Депутат Госдумы рассчитывает стать единым кандидатом от оппозиции
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Региональное отделение "Справедливой России" во вторник на партийной конференции официально выдвинуло Оксану Дмитриеву кандидатом на досрочных выборах губернатора Санкт-Петербурга. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе партии. "Уведомление о выдвижении кандидата будет подано в городскую избирательную комиссию сегодня", - сказал собеседник агентства.

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева рассчитывает на выборах в сентябре стать единым кандидатом от оппозиционных партий.

Накануне лидер справороссов Сергей Миронов заявил, что консультации по выдвижению единого кандидата были проведены с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. Ответ от коммунистов должен быть получен в течение недели.

Ранее Дмитриева сообщила, что ведет аналогичные переговоры с "Яблоком" и "Гражданской платформой", с которой справороссы формируют общий список на муниципальных выборах.

Кандидат от "Единой России"

Во вторник региональное отделение партии "Единая Россия" также определилось с кандидатом на выборах губернатора Санкт-Петербурга. Им стал врио главы города Георгий Полтавченко. 

После решения конференции Полтавченко заявил, что если бы "Единая Россия" его не выдвинула, он не пошел бы на выборы. "Партия "Единая Россия" является именно той политической силой сегодня в нашем городе и стране в целом, на которую необходимо опираться исполнительной власти. Все инициативы городского правительства всегда находили поддержку и помощь со стороны фракции партии в законодательном собрании и рядовых членов партии. Я не видел для себя другой альтернативы, кроме как обратиться к "Единой России" с просьбой выдвинуть меня в качестве своего кандидата. Честно, если бы вы меня не выдвинули, я бы не пошел на выборы", - сказал он.

Также Георгий Полтавченко добавил, что рассчитывает на победу в первом туре. До конца дня он намерен уведомить о своем выдвижении Санкт-Петербургскую избирательную комиссию и заняться сбором подписей для прохождения муниципального фильтра и формированием избирательного штаба.

Муниципальный фильтр

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут в единый день голосования 14 сентября.

Основной вопрос для оппозиционных партий на губернаторских выборах на этапе выдвижения кандидатов - это прохождение муниципального фильтра. В Петербурге он установлен на максимально возможном по федеральному законодательству уровне - 10%, и по отдельности ни одна из оппозиционных партий не сможет его преодолеть.

11 июня перед голосованием глава депутатской группы "Гражданской платформы" Максим Резник обратился к Вячеславу Макарову, который также возглавляет региональное отделение единороссов, с просьбой последовать примеру своих московских коллег и пойти на фактическую отмену муниципального фильтра. На выборах столичного мэра в 2013 году Сергей Собянин призвал своих соратников по "Единой России" поддержать выдвижение оппозиционных кандидатов, которые в противном случае не смогли бы преодолеть фильтр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама