Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге возбудили дело по факту гибели младенца в лифте

17 июня 2014, 11:31 дата обновления: 17 июня 2014, 12:32 UTC+3 Иван Скиртач

Несчастный случай произошел из-за сбоя в работе лифта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Муравьев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Следственный комитет начал официальное расследование по факту несчастного случая с новорожденным мальчиком, который погиб предположительно из-за сбоя в работе лифта. Уголовное дело возбуждено по ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

"Уголовное дело возбуждено по факту произошедшего, подозреваемых в деле пока нет", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель главного следственного управления СК по Петербургу.

Грудной ребенок погиб в результате несчастного случая, который произошел накануне поздно вечером в Выборгском районе Петербурга. Молодая пара была в гостях в доме № 1, корпус № 1, по проспекту Композиторов. Когда около 22.00 мск семья садилась в лифт, кабина с детской коляской пошла вниз. "Коляска перевернулась и смертельно травмировала выпавшего из нее грудного ребенка", - сообщили в полиции.

Ровно год назад, 17 июня 2013 года, ЧП произошло в Москве, на улице Баяринова в Мытищах. В жилом доме лифт с пассажирами упал в шахту. Пострадали четыре человека. 

Состояние лифтов

В феврале этого года министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что около 30% (140 тыс.) лифтов в России требуют замены в связи с тем, что они отработали нормативный срок службы. 

В Санкт-Петербурге ремонт и замена лифтового оборудования предусмотрены долгосрочной программой капремонта.

На 2014 год в городе запланированы работы на 2 тыс. объектов в многоквартирных домах. К началу июня годовой план по капремонту выполнен только на 7,5%

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама