Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подразделения ВДВ готовятся вступить в бой с "террористами" на учениях под Калининградом

17 июня 2014, 11:47 UTC+3

Действия десантников с воздуха прикрывают вертолеты морской авиации Балтийского флота

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Подразделение Псковского гвардейского соединения воздушно-десантных войск (ВДВ) приступило к блокированию действий условных незаконных вооруженных формирований в рамках учений Западного военного округа (ЗВО) в Калининградской области. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков.

"Группа десантников, скрытно совершив марш в район полигона Повенково, разбила укрепленный базовый лагерь в тылу "незаконных вооруженных формирований". В это время другая группа военнослужащих ВДВ приступила к патрулированию возможных путей перемещения условных террористов. Действия десантников с воздуха прикрывают вертолеты морской авиации Балтийского флота", - сказал он.

Особенностью проведения наземной составляющей учения стало то, что впервые подразделения различных родов войск - береговых войск, морской пехоты и воздушно-десантных войск - действуют в рамках единой автоматизированной системы управления силами, развернутой на командном пункте руководства учениями в Санкт-Петербурге, отметил полковник.

Учения группировки войск и приданных ей сил будут проходить на полигонах ЗВО в Калининградской области до конца недели, уточнил Кочетков. "Одной из главных задач учений является проверка эффективности функционирования автоматизированной системы управления войсками и силами ЗВО, построенной с применением инновационных технологий в области обмена большими массивами цифровой информации и использования интеллектуальных систем поддержки принятия решений, как оперативного, так и тактического звена", - добавил он.

О начале учений сил Балтийского флота, ВДВ и ВВС России в Калининградской области Минобороны РФ объявило 10 июня. Они проходят одновременно с учениями Североатлантического альянса в трех странах Балтии, а также в Балтийском море - около берегов Швеции и Дании. В маневрах военного блока задействовано около 6 тыс военнослужащих. В морской части российских учений задействованы боевые корабли и суда обеспечения Балтийского флота - всего 24 единицы.

Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны РФ сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в проводимых странами НАТО приграничных учениях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама