Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Новгородской области подарил детям с ограниченными возможностями двух лошадей

17 июня 2014, 12:37 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Специалисты конно-спортивного клуба, где дети проходят иппотерапию, подготовят животных к общению с маленькими пациентами
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Впервые в конюшне новгородского конно-спортивного клуба "Гардарика" появилась лошадь карачаево-черкесской породы. Жеребца по кличке Десант и чистокровного англичанина Алана передал клубу губернатор области Сергей Митин, который получил их в подарок от руководства Карачаево-Черкессии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила во вторник директор клуба, руководитель областной федерации конного спорта Людмила Иванова.

По ее словам, теперь у новгородских детей с ограниченными возможностями, которые проходят в клубе иппотерапию, появятся новые возможности для реабилитации.

"Лошадей нам привезли вчера, они отлично себя чувствуют. Шестилетний Алан - очень спокойный, тянется к людям. Именно на нем мы будем тренировать детей, которым необходима иппотерапия", - сказала Людмила Иванова.

Вороной карачаевец Десант 12 лет от роду годится только под профессионального спортсмена, считает руководитель клуба. С лошадьми начнут заниматься уже в ближайшее время, чтобы подготовить их к общению с детьми и соревнованиям.

В конно-спортивном клубе, которому недавно исполнилось 26 лет, занимаются свыше 100 взрослых и детей. Вместе с Аланом и Десантом в конюшне клуба теперь насчитывается 27 лошадей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама