Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко уведомил горизбирком о выдвижении своей кандидатуры на выборах губернатора

17 июня 2014, 12:22 UTC+3 Иван Скиртач
Решение о регистрации избирком Петербурга примет в течение 10 дней
Материал из 1 страницы
Врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко

Врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко официально уведомил избирательную комиссию региона о выдвижение свой кандидатуры на досрочных выборах губернатора, которые состоятся в сентябре 2014 года.Теперь кандидат может заниматься сбором подписей для прохождения "муниципального фильтра", сообщил ИТАР-ТАСС представитель Санкт-Петербургской избирательной комиссии.

"По требованиям закона избирком считается уведомленным после того, как кандидат лично подаст необходимые документы. У него есть 30 дней на сбор подписей муниципальных депутатов для (прохождения) "муниципального фильтра", после сдачи подписей в течение 10 дней комиссия даст ответ - зарегистрирован ли он как кандидат", - сказал представитель избиркома. Он добавил, что Полтавченко также получил разрешение на открытие счета для ведения избирательной кампании.

Ранее во вторник партийная конференции регионального отделения "Единой России" выдвинула Георгия Полтавченко в качестве кандидата от партии на досрочных выборах главы региона.

Полтавченко сообщил, что рассчитывает на победу в первом туре.

5 июня президент РФ поддержал досрочную отставку Полтавченко и назначил его врио главы Петербурга. Выборы губернатора северной столицы пройдут в единый день голосования 14 сентября.

Возможный единый кандидат

Региональное отделение "Справедливой России" во вторник на партийной конференции официально выдвинуло депутата Госдумы Оксану Дмитриеву кандидатом на досрочных выборах губернатора Санкт-Петербурга. Дмитриева рассчитывает на выборах в сентябре стать единым кандидатом от оппозиционных партий.

Накануне лидер справороссов Сергей Миронов заявил, что консультации по выдвижению единого кандидата были проведены с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. Ответ от коммунистов должен быть получен в течение недели.

Ранее Дмитриева сообщила, что ведет аналогичные переговоры с "Яблоком" и "Гражданской платформой", с которой справороссы формируют общий список на муниципальных выборах.

Процедура выборов губернатора Петербурга

Выдвигать кандидатов на пост губернатора вправе избирательные объединения. Политическая организация может предложить для участия в предвыборной гонке только одного кандидата, который может быть как членом этой партий, так и беспартийным.

Партии обязаны определиться с кандидатом, выдвинуть его и собрать подписи в его поддержку в течение 30 дней с момента официального опубликования решения о назначении выборов. Согласно действующему закону кандидаты должны пройти так называемый муниципальный фильтр - сбор подписей депутатов муниципальных советов.

Для регистрации на выборах кандидату необходимо собрать в свою поддержку подписи в количестве 10% от общего числа депутатов муниципальных советов. При этом кандидат должен быть поддержан не менее чем в трех четвертях муниципальных советов. Каждый депутат муниципального совета может поддержать только одного кандидата, выдвинутого любой политической партией.

Кандидат в губернаторы считается выдвинутым и приобретает соответствующие права и обязанности после того, как представит в горизбирком письменное заявление о согласии баллотироваться по единому избирательному округу с обязательством в случае избрания прекратить деятельность, несовместимую с должностью губернатора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама