Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На завершение ремонта старейшего в России арочного моста потребуется 27 млн рублей

17 июня 2014, 12:49 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

Мост, названный в честь инженера Николая Белелюбского, соединяет две части промышленного города Боровичи в Новгородской области

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. На завершение реконструкции первого в России арочного моста, названного в честь инженера Николая Белелюбского, Новгородской области нужно 27,47 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС во вторник сообщил депутат Госдумы от Новгородской области Сергей Фабричный.

"На проведение второй части реставрации требуется 27,47 млн рублей. Министерство культуры РФ приняло к рассмотрению заявку на финансирование второго этапа. Если проект будет согласован, то в 2015 году реконструкция моста будет полностью завершена. Мы рассчитываем, что Новгородская область получит эти средства", - сказал депутат.

Ремонт моста

На первый этап реконструкции моста через реку Мста потратили около 18 млн рублей, выделенных по федеральной целевой программе "Культура России (2012 - 2018 годы)".

История моста Белелюбского
Мост Белелюбского, построенный в 1905 году, является первым в России арочным мостом. Он соединяет две части районного центра Боровичи, разделенных рекой Мста. В связи с ветхостью объект закрыли для автотранспорта в 2006 году. Мост является объектом культурного наследия федерального значения как памятник русской инженерной мысли начала XX века.

Николай Белелюбский - профессор Петербургского института путей сообщения, автор проектов более 100 мостов из литого железа, построенных в России.

Второй этап предусматривает работы по укреплению опор моста, ремонт откосов и устройству деформационных швов. В течение 2012-2103 годов на мосту поменяли около 2 тонн металлических конструкций, полностью счистили несколько слоев краски и покрасили в первоначальный синий цвет.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама