Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Greenpeace не может получить доступ на Arctic Sunrise, несмотря на снятие ареста с судна

17 июня 2014, 13:30 UTC+3 Иван Скиртач

В организации считают, что речь идет о бюрократических задержках

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Greenpeace

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Представители Greenpeace по-прежнему не могут попасть на борт судна Arctic Sunrise, остающегося в порту Мурманска. Об этом сообщила во вторник ИТАР-ТАСС пресс-секретарь организации Мария Фаворская. Ранее в Greenpeace говорили, что рассчитывают получить доступ к судну после 16 июня.

"Документы о снятии ареста с судна от СК мы получили еще 6 июня. Тем не менее, документы для допуска в порт мы не получили до сих пор. Мы думаем, что речь идет о каких-то бюрократических задержках", - сказала Фаворская.

По ее словам, 18 июня в городском суде Петербурга состоится рассмотрение апелляции юристов организации Greenpeace на решение Приморского районного суда, не разрешившего доступ специалистам на Arctic Sunrise до снятия ареста с судна. "После получения документов от СК мы хотели отказаться от суда, но, учитывая ситуацию, он состоится. Судебное решение может стать дополнительным аргументом для получения доступа к судну", - пояснила она.

6 июня Следственный комитет (СК) РФ снял арест с судна Arctic Sunrise, которое с осени удерживалось в порту Мурманска в рамках уголовного дела об инциденте на платформе "Приразломная".

Акция на "Приразломной"

18 сентября 2013 года судно Greenpeace подошло к российской морской платформе "Приразломная". Находившиеся на борту активисты организации попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены пограничниками, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманска.

Были арестованы 30 человек, находившиеся на борту судна, в том числе - четверо россиян. Изначально активисты обвинялись в пиратстве, позже СК России переквалифицировал обвинения на хулиганство.

В конце ноября прошлого года петербургские суды приняли решение выпустить участников акции под залог. Затем они были освобождены от уголовного преследования в связи с амнистией, объявленной в России по случаю 20-летия Конституции. В конце прошлого года все 26 иностранцев покинули РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама