Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Greenpeace не может получить доступ на Arctic Sunrise, несмотря на снятие ареста с судна

17 июня 2014, 13:30 UTC+3 Иван Скиртач
В организации считают, что речь идет о бюрократических задержках
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Greenpeace

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Представители Greenpeace по-прежнему не могут попасть на борт судна Arctic Sunrise, остающегося в порту Мурманска. Об этом сообщила во вторник ИТАР-ТАСС пресс-секретарь организации Мария Фаворская. Ранее в Greenpeace говорили, что рассчитывают получить доступ к судну после 16 июня.

"Документы о снятии ареста с судна от СК мы получили еще 6 июня. Тем не менее, документы для допуска в порт мы не получили до сих пор. Мы думаем, что речь идет о каких-то бюрократических задержках", - сказала Фаворская.

По ее словам, 18 июня в городском суде Петербурга состоится рассмотрение апелляции юристов организации Greenpeace на решение Приморского районного суда, не разрешившего доступ специалистам на Arctic Sunrise до снятия ареста с судна. "После получения документов от СК мы хотели отказаться от суда, но, учитывая ситуацию, он состоится. Судебное решение может стать дополнительным аргументом для получения доступа к судну", - пояснила она.

6 июня Следственный комитет (СК) РФ снял арест с судна Arctic Sunrise, которое с осени удерживалось в порту Мурманска в рамках уголовного дела об инциденте на платформе "Приразломная".

Акция на "Приразломной"

18 сентября 2013 года судно Greenpeace подошло к российской морской платформе "Приразломная". Находившиеся на борту активисты организации попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены пограничниками, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманска.

Были арестованы 30 человек, находившиеся на борту судна, в том числе - четверо россиян. Изначально активисты обвинялись в пиратстве, позже СК России переквалифицировал обвинения на хулиганство.

В конце ноября прошлого года петербургские суды приняли решение выпустить участников акции под залог. Затем они были освобождены от уголовного преследования в связи с амнистией, объявленной в России по случаю 20-летия Конституции. В конце прошлого года все 26 иностранцев покинули РФ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама