Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генконсул Финляндии и врио главы Коми обсудили сотрудничество в бизнесе и туризме

17 июня 2014, 13:54 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Руководитель Республики Коми считает Финляндию одним из стратегических партнеров
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Пирьё Тулокас и врио главы Республики Коми Вячеслав Гайзер обсудили во вторник вопросы сотрудничества в сфере малого бизнеса и туризма. Встреча прошла в Сыктывкаре в закрытом для журналистов режиме в рамках визита делегации Финляндии, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации региона.

Как отметил Гайзер, Финляндия является одним из основных стратегических партнеров Коми во внешнеэкономических отношениях, что основано не только на родственных связях, но и на прочном сотрудничестве в развитии промышленности и реализации бизнес-проектов.

"Мы работаем вместе в вопросах лесного хозяйства и деревообрабатывающей промышленности, оленеводства, активно взаимодействуем в рамках Баренцевого сотрудничества и заинтересованы в дальнейшем развитии наших отношений", - подчеркнул он.

В качестве примеров успешного сотрудничества между Коми и Финляндией Гайзер назвал строительство лесоперерабатывающего предприятия в поселке Казлук Усть-Вымского района и строительство теплоэлектростанции на отходах лесопильного производства в Сыктывкаре. В столице Коми при участии финских партнеров организуется также дом престарелых.

Тулокас в свою очередь отметил, что в составе делегации представители более 20 предприятий, финансовых фондов и агентств по поддержке развития проектов в малом бизнесе и туризме.

В программе визита запланированы встречи в Министерстве развития промышленности и транспорта, в Минстрое Коми, "круглый стол" по проблеме утилизации отходов.

Внешнеэкономический оборот между Коми и Финляндией в 2013 году составил 54,8 млн долларов - в 1,9 раза превзошел уровень 2012 года благодаря увеличению поставок минеральных продуктов в Финляндию. Объем экспорта в Финляндию в прошлом году составил 32 млн долларов. Коми поставляет минеральные продукты, древесину и изделия из нее.

Объем импорта из Финляндии в 2013 году составил 22,8 млн долларов, что на 7,5 процента выше уровня 2012 года. В Коми из Финляндии везут продукты неорганической химии, поверхностно-активные вещества, пластмассы и изделия из них, машиностроительную продукцию, текстиль, бумагу, картон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама