Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оптоган" ушел из особой экономической зоны Петербурга

17 июня 2014, 15:27 UTC+3 Светлана Афонина

Решение о расторжении соглашения с МЭР было принято по согласованию сторон

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития и производитель светодиодов "Оптоган" расторгли соглашение, согласно которому компания планировала построить на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Санкт-Петербург" предприятие по разработке и производству светодиодных чипов, сообщили в пресс-службе петербургской ОЭЗ.

"Решение о расторжении соглашения было принято по согласованию сторон, в связи с корректировкой планов развития компании", - сообщила собеседница агентства.

"Оптоган" стал резидентом петербургской особой экономической зоны в 2009 году. Компания планировала построить предприятие, чтобы разрабатывать и выпускать полупроводниковые чипы - ранее их импортировали из Германии. Объем инвестиций в проект оценивался в 3,351 млрд рублей. Изначально запустить первую очередь завода планировалось в 2011 году. Однако компания так и не приступила к проекту, а летом 2013 года сообщила о том, что намерена отказаться от него.

"В ближайшее время будет расторгнут и договор аренды на земельный участок, занимаемый сейчас ООО "Оптоган". На его месте будет реализован новый, живой проект одного из потенциальных инвесторов", - цитирует пресс-служба руководителя филиала ОЭЗ в Санкт-Петербурге Фарида Вердиева. Ранее он сообщал, что в 2014 году Петербургская ОЭЗ планирует расстаться с пятью резидентами.

С 2011 года ОЭЗ "Санкт-Петербург" рассталась с 20 компаниями. "Причины, как правило, - сокращение инвестпрограмм, а также потеря экономической целесообразности и актуальности проекта. Хотя были и обанкротившиеся", - говорил ранее Фарид Вердиев.

Петербургская ОЭЗ расположена на двух участках: "Нойдорф" (19 га в Стрельне) и "Новоорловская" (110 га в Приморском районе Петербурга). Резидентов в особой экономической зоне - 31. К настоящему времени полностью достроены и работают два предприятия: первая очередь фармзавода "Биокада" и производство систем автоматизации для промышленных и энергетических объектов компании "Ракурс-Инжиниринг".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости