Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оптоган" ушел из особой экономической зоны Петербурга

17 июня 2014, 15:27 UTC+3 Светлана Афонина

Решение о расторжении соглашения с МЭР было принято по согласованию сторон

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития и производитель светодиодов "Оптоган" расторгли соглашение, согласно которому компания планировала построить на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Санкт-Петербург" предприятие по разработке и производству светодиодных чипов, сообщили в пресс-службе петербургской ОЭЗ.

"Решение о расторжении соглашения было принято по согласованию сторон, в связи с корректировкой планов развития компании", - сообщила собеседница агентства.

"Оптоган" стал резидентом петербургской особой экономической зоны в 2009 году. Компания планировала построить предприятие, чтобы разрабатывать и выпускать полупроводниковые чипы - ранее их импортировали из Германии. Объем инвестиций в проект оценивался в 3,351 млрд рублей. Изначально запустить первую очередь завода планировалось в 2011 году. Однако компания так и не приступила к проекту, а летом 2013 года сообщила о том, что намерена отказаться от него.

"В ближайшее время будет расторгнут и договор аренды на земельный участок, занимаемый сейчас ООО "Оптоган". На его месте будет реализован новый, живой проект одного из потенциальных инвесторов", - цитирует пресс-служба руководителя филиала ОЭЗ в Санкт-Петербурге Фарида Вердиева. Ранее он сообщал, что в 2014 году Петербургская ОЭЗ планирует расстаться с пятью резидентами.

С 2011 года ОЭЗ "Санкт-Петербург" рассталась с 20 компаниями. "Причины, как правило, - сокращение инвестпрограмм, а также потеря экономической целесообразности и актуальности проекта. Хотя были и обанкротившиеся", - говорил ранее Фарид Вердиев.

Петербургская ОЭЗ расположена на двух участках: "Нойдорф" (19 га в Стрельне) и "Новоорловская" (110 га в Приморском районе Петербурга). Резидентов в особой экономической зоне - 31. К настоящему времени полностью достроены и работают два предприятия: первая очередь фармзавода "Биокада" и производство систем автоматизации для промышленных и энергетических объектов компании "Ракурс-Инжиниринг".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама