Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный: лифт, в котором погиб младенец, был исправен

17 июня 2014, 15:22 UTC+3 Антон Хлыщенко
Трагедия произошла в результате несоблюдения правил пользования подъемником, сообщили в Жилищном комитете Петербурга
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Муравьев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Пассажирский лифт, в котором накануне в результате несчастного случая погиб младенец, находился в исправном состоянии, сообщает пресс-служба Жилищного комитета Санкт-Петербурга.

"По предварительной информации, трагедия произошла в результате несоблюдения правил пользования пассажирским лифтом", - говорится в сообщении. Ранее региональное ГУ МВД сообщило, что, когда около 22:00 мск семья садилась в лифт, кабина с детской коляской пошла вниз. "Коляска перевернулась и смертельно травмировала выпавшего из нее грудного ребенка", - сообщило ведомство.

Семье, в которой произошла трагедия, исполнительными органами государственной власти будет оказана помощь."В настоящее время семье оказывается психологическая помощь, также будет оказана материальная помощь, размер будет определен позже", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе комитета.

Следственный комитет начал официальное расследование по факту несчастного случая с ребенком. Уголовное дело возбуждено по статье 109 "Причинение смерти по неосторожности" УК РФ. "Дело возбуждено по факту произошедшего, подозреваемых в деле пока нет", - уточнил представитель Главного следственного управления СК по Петербургу.

Правила пользования лифтом
Жителям многоквартирных домов необходимо строгого соблюдать правила пользования лифтами, особенно в части, касающейся перевозки детей. Так, при проезде с детьми дошкольного возраста в кабину сначала должны входить взрослые, а затем дети, при выходе - сначала выходят дети, потом взрослые.
При перевозке ребенка в коляске необходимо при входе в кабину взять ребенка на руки и войти в кабину, после этого ввезти коляску, при выходе из лифта - вывезти пустую коляску, затем выйти с ребенком на руках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама