Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Архангельской области нашел на своем огороде снаряд времен Гражданской войны

17 июня 2014, 16:32 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Неразорвавшийся боеприпас представлял реальную опасность
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Неразорвавшийся 50-килограмовый артиллерийский снаряд времен Гражданской войны откопал на собственном приусадебном участке житель деревни Почезерье Архангельской области.

Как сообщили во вторник корр. ИТАР-ТАСС в пресс-центре регионального МЧС, мужчина сообщил о находке в полицию. Сотрудники правоохранительных органов оцепили место, для обезвреживания опасного объекта из Архангельска прибыли специалисты отдела спецработ Центра гражданской защиты. Эксперты определили, что находка - это неразорвавшийся артиллерийский снаряд калибра 200 мм, весом около 50 кг, предположительно - английского производства времен Гражданской войны. "Несмотря на то, что боеприпас долго пролежал в земле и изрядно проржавел, он представлял реальную опасность, поэтому его вывезли в безлюдное место и уничтожили", - сказали в ведомстве.

По данным регионального МЧС, в Архангельской области ежегодно обезвреживается сотни различных боеприпасов - патронов, снарядов, мин, бомб, как старых, оставшихся еще со времен Гражданской и Великой Отечественной войн, так и современных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама