Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Истребители ЗВО перед учениями в Заполярье отработали посадку на незнакомых аэродромах

17 июня 2014, 16:53 UTC+3 МОСКВА

Масштабные учения над Баренцевым морем продлятся до конца недели

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Истребительная авиация Западного военного округа (ЗВО) завершила перебазирование в Мурманскую область для проведения масштабных учений над Баренцевым морем. Как сообщил журналистам начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков, на аэродром Мончегорск прибыли более 20 экипажей.

В учениях примут участие экипажи Су-34, МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ, Су-27 из Воронежской, Курской, Тверской областей и республики Карелия. Учения на полигоне Тимур продлятся до конца недели.

"Экипажи транспортной авиации ЗВО на самолетах Ан-12 и Ан-26 доставили к месту проведения летно-тактических учений авиационные средства поражения - управляемые ракеты средней и малой дальности, а также командный и инженерно-технический состав для подготовки разных типов авиационной техники к вылетам со стрельбами", - сказал Кочетков.

Летчики на самолетах МиГ-29СМТ Курского истребительного авиаполка ЗВО во время перебазирования отработали посадку на незнакомых промежуточных аэродромах, где были проведены заправка самолетов и подготовка к дальнейшим вылетам.

В свою очередь экипажи модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ выполнили полет в составе пар, а экипажи летчики Су-34 провели дозаправку в воздухе на высоте 8 тысяч метров от воздушных танкеров Ил-78.

"В ходе проведения широкомасштабных воздушных учений истребители-бомбардировщики Су-34 выполнят задачи по перехвату воздушных целей. Каждый из экипажей выполнит пуски управляемых ракет класса "воздух-воздух" средней и малой дальности по воздушным мишеням", - напомнил Кочетков.

В качестве целей будут использованы светящиеся авиабомбы САБ-250, поставленные фронтовым бомбардировщиком Су-24М.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама