Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Портрет хранителя архива Нобелевского комитета украсил эксклюзивную серию марок

17 июня 2014, 16:56 UTC+3 Наталия Михальченко
Эрлинг Норрбю выступил с лекцией на международной научной конференции в Петербурге
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. Портрет Эрлинга Норрбю, члена Шведской королевской академии наук и хранителя архива Нобелевского комитета украсил эксклюзивную серию марок. 300 экземпляров марок Министерство связи России выпустило специально к визиту ученого в Санкт-Петербург, где он выступил с лекцией на международной научной конференции "Единство власти, культуры, образования и науки - путь к успешному обществу".

Эрлинг Норрбю изображен на марке на фоне Мариинского дворца, где проходит конференция, также на ней значится сегодняшняя дата - 17 июня. Эксклюзивные марки со штампом спецгашения и автографом хранителя архива Нобелевского комитета послужат подарками для докладчиков конференции, а также для друзей и коллег Норрбю в разных странах мира.

Выступая перед собравшимися хранитель архива Нобелевского комитета рассказал много историй, связанных с присуждением Нобелевской премии. Отдельно он остановился на парадоксе, в соответствии с которым "самая престижная научная премия обошла величайшего ученого - создателя периодической таблицы химических элементов - Дмитрия Ивановича Менделеева". По словам хранителя архива, в истории премии, которая отсчитывается от 1901 года, больше таких выдающихся парадоксов нет, хотя "удивительных историй хватает". В лекции Норрбю подчеркнул, что Нобелевская премия "высвечивает путь развития науки" и рассказал об открытиях, связанных с постижением генетического кода человека и теми возможностям, которые это знание открывает перед современной наукой.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама