Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Портрет хранителя архива Нобелевского комитета украсил эксклюзивную серию марок

17 июня 2014, 16:56 UTC+3 Наталия Михальченко
Эрлинг Норрбю выступил с лекцией на международной научной конференции в Петербурге
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. Портрет Эрлинга Норрбю, члена Шведской королевской академии наук и хранителя архива Нобелевского комитета украсил эксклюзивную серию марок. 300 экземпляров марок Министерство связи России выпустило специально к визиту ученого в Санкт-Петербург, где он выступил с лекцией на международной научной конференции "Единство власти, культуры, образования и науки - путь к успешному обществу".

Эрлинг Норрбю изображен на марке на фоне Мариинского дворца, где проходит конференция, также на ней значится сегодняшняя дата - 17 июня. Эксклюзивные марки со штампом спецгашения и автографом хранителя архива Нобелевского комитета послужат подарками для докладчиков конференции, а также для друзей и коллег Норрбю в разных странах мира.

Выступая перед собравшимися хранитель архива Нобелевского комитета рассказал много историй, связанных с присуждением Нобелевской премии. Отдельно он остановился на парадоксе, в соответствии с которым "самая престижная научная премия обошла величайшего ученого - создателя периодической таблицы химических элементов - Дмитрия Ивановича Менделеева". По словам хранителя архива, в истории премии, которая отсчитывается от 1901 года, больше таких выдающихся парадоксов нет, хотя "удивительных историй хватает". В лекции Норрбю подчеркнул, что Нобелевская премия "высвечивает путь развития науки" и рассказал об открытиях, связанных с постижением генетического кода человека и теми возможностям, которые это знание открывает перед современной наукой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама