Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге из-за несчастного случая с грудным ребенком проверят все лифты в жилых домах

17 июня 2014, 17:13 UTC+3 Антон Хлыщенко
Всего в жилых многоквартирных домах города около 32 тыс. лифтов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ИТАР-ТАСС /. Главам всех районных администраций, а также директорам жилищных агентств и управляющих компаний Санкт-Петербурга поручено до 25 июня организовать проверку лифтового оборудования во всех многоквартирных домах. Об этом сообщает пресс-служба городского жилищного комитета северной столицы.

Всего в жилых многоквартирных домах города около 32 тыс лифтов.

Как сообщалось ранее, в понедельник в Выборгском районе города в результате несчастного случая в лифте погиб грудной ребенок. В настоящее время причины, приведшие к трагедии, достоверно не известны. "По предварительной информации, трагедия произошла в результате несоблюдения правил пользования пассажирским лифтом", - сообщила ранее пресс-служба Жилищного комитета. По информации ведомства, в кабине лифта ребенок находился в коляске, тогда как по правилам пользования лифтами он должен был быть на руках у одного из родителей.

Региональное ГУ МВД сообщило, что когда около 22:00 мск семья садилась в лифт, кабина с детской коляской пошла вниз. "Коляска перевернулась и смертельно травмировала выпавшего из нее грудного ребенка",- сообщило ведомство.

Следственный комитет начал официальное расследование по факту несчастного случая с новорожденным. Уголовное дело возбуждено по статье 109 "Причинение смерти по неосторожности" УК РФ. "Дело возбуждено по факту произошедшего, подозреваемых в деле пока нет", - уточнил представитель Главного следственного управления СК по Петербургу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама