Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отключение Архангельской ТЭЦ от газоснабжения перенесли на полмесяца

17 июня 2014, 17:56 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
В компании "ТГК-2" задолженность за газ объясняют недобросовестностью посредников
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Отключение Архангельской ТЭЦ от газоснабжения отложили до 2 июля, после того как ТГК-2 перечислила 110 млн рублей компании "Газпром межрегионгаз Ухта" в счет долга за потребленное топливо. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил помощник управляющего директора Главного управления "ТГК-2" по Архангельской области по связям с общественностью Александр Гревцов.

Как сообщает пресс-служба "ТГК-2", уведомление о переносе срока отключения пришло во вторник. До этого представители компаний, областного правительства, прокуратуры и управления Федеральной службы судебных приставов вели длительные переговоры. На начало июня "ТГК-2" была должна газоснабжающей организации 1,7 млрд рублей.

"Со своей стороны "ТГК-2" прилагает все усилия для решения вопроса погашения задолженности за газ. Мы надеемся на конструктивный диалог с газовиками", - сказал управляющий директор регионального управления "ТГК-2" Вадим Михайлов.

В компании "ТГК-2" задолженность за газ объясняют недобросовестностью посредников - управляющих компаний Архангельска, которые не заплатили за энергию, и списанием долгов потребителей-банкротов.

"Мы не получили более 2 млрд рублей, поэтому не смогли отдать 1,7 млрд рублей "Газпрому" за газ", - пояснил Гревцов.

"Газпром" собирался прекратить подачу газа на Архангельскую ТЭЦ 4 июня. Энергетики попытались перевести станцию на сжигание резервного топлива, но это оказалось невозможным из-за дефекта на мазутопроводе. Чтобы не допустить остановки электростанции, в региональном правительстве сформировали оперативный штаб.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама