Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский пианист Джон Лилл представил в Петербурге минографическую программу Бетховена

17 июня 2014, 20:04 UTC+3 Олег Сердобольский
Концерт прошел в рамках IХ международного фестиваля "Музыкальная коллекция"
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Монографическую программу из сонат Людвига ван Бетховена исполнил во вторник любимец филармонической публики британский пианист Джон Лилл. Его концерт в Большом зале Филармонии имени Дмитрия Шостаковича стал одним из центральных событий проходящего в Петербурге IХ международного фестиваля "Музыкальная коллекция". В исполнении гостя прозвучали "Аппассионата", "Патетическая", "Лунная" сонаты, а также 32-я, завершающая этот грандиозный фортепианный цикл.

Российские гастроли Джона Лилла совпали с его 70-летием. Он отметил дату циклом из восьми концертов, в которых прозвучали все бетховенские сонаты для фортепиано. Выступление на петербургском фестивале стало своего рода "избранным" из юбилейного цикла.

В конце минувшей недели музыканта принимали в Москве, где он выступил с программой из произведений Моцарта и Шумана. Поездка вызывает у музыканта приятные воспоминания о дебюте в СССР в 1970 году, когда он стал триумфатором IV Международного конкурса имени Петра Чайковского, разделив первую премию с Владимиром Крайневым.

Фестиваль "Музыкальная коллекция", основанный маэстро Юрием Темиркановым, включал еще один блестящий фортепианный концерт - со своей Шопенианой здесь выступила лауреат конкурса имени Чайковского, народная артистка СССР Элисо Вирсаладзе. Фестиваль завершится 7 июля концертом из произведений Джорджа Гершвина, где пианист Борис Березовский сыграет "Рапсодию в стиле блюз".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама