Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На территории Ленобласти начали штрафовать за движение по крайней полосе КАД

17 июня 2014, 20:11 UTC+3 Антон Хлыщенко
Это вызвано тем, что автомобилисты при возникновении пробок пытаются объехать их по части дороги, предназначенной для остановки и проезда спецтранспорта
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. На участках кольцевой автодороги, проходящих по территории Ленинградской области, начала действовать система взимания штрафов за движение по крайней, так называемой остановочной полосе. Пока система работает в тестовом режиме, отслеживание нарушений ведется с использованием приборов автоматической фото-видеофиксации, сообщает пресс-служба администрации региона.

Введение штрафов за данное нарушение вызвано тем, что все большее число автомобилистов при возникновении пробок на КАД пытаются объехать их по крайней полосе. При этом в случае ДТП остановочная полоса - единственный шанс для автомобилей экстренных служб в считанные минуты добраться до места происшествия.

"Именно поэтому мы усовершенствовали систему фотофиксации нарушений. Нарушителю грозит штраф в 500 рублей. Ожидается, что вскоре эта сумма возрастет до 2000 рублей. Это вынужденная мера, поскольку мы часто сталкиваемся с тем, что опасный эгоизм водителей и желание проехать побыстрее приводят к многокилометровым заторам", - приводит пресс-служба слова председателя комитета по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области Андрея Шорникова.

Кольцевая автодорога вокруг Санкт-Петербурга частично проходит по территории Ленинградской области, в частности, по территории Всеволожского, Выборгского, Ломоносовского районов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама