Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-губернатор Петербурга поручил выяснить причины инцидента с лифтом, где погиб ребенок

18 июня 2014, 10:50 UTC+3 Антон Хлыщенко

По мнению Владимира Лаленцева, это необходимо сделать, чтобы избежать подобных случаев в будущем

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Вице-губернатор Владимир Лавленцев в среду в ходе рабочего совещания по вопросам ЖКХ поручил выяснить, почему произошел инцидент с лифтом в Выборгском районе, в результате которого погиб ребенок. "Мы должны точно знать - почему (это) произошло, чтобы избежать таких ситуаций в будущем", - сказал он.

Глава Жилищного комитета Валерий Шиян в ходе совещания рассказал, что лифт в доме на улице Композиторов по документам был исправен. "Однако, возможно, произошел какой-то сбой в работе, и кабина съехала вниз", - добавил он. По его словам, также речь может идти о нарушении правил пользования лифтом. 

Правила пользования лифтом

При проезде в лифте с детьми дошкольного возраста в кабину сначала должны входить взрослые, а затем дети, при выходе - сначала выходят дети, потом взрослые.
При перевозке ребенка в коляске необходимо при входе в кабину взять ребенка на руки и войти в кабину, после этого ввезти коляску, при выходе из лифта - вывезти пустую коляску, затем выйти с ребенком на руках.

Трагедия в лифте

Вечером в понедельник в Выборгском районе Санкт-Петербурга в результате несчастного случая в лифте погиб грудной ребенок. В настоящее время причины, приведшие к трагедии, достоверно не известны.

Региональное ГУ МВД сообщило, что когда около 22:00 мск семья садилась в лифт, кабина с детской коляской пошла вниз. "Коляска перевернулась и смертельно травмировала выпавшего из нее грудного ребенка", - сообщило ведомство.

Вчера Следственный комитет начал официальное расследование по факту несчастного случая с новорожденным. Возбуждено уголовное дело по статье 109 "Причинение смерти по неосторожности" УК РФ. "Дело возбуждено по факту произошедшего, подозреваемых в деле пока нет", - уточнил представитель Главного следственного управления СК по Петербургу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама