Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парусник "Крузенштерн" зашел в германский порт Бремерхафен, где был построен в 1926 году

18 июня 2014, 11:48 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов

Музей судоходства города Бремерхафен совместно с Балтийской государственной академией работают над книгой о парусном судне

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

КАЛИНИНГРАД, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Российский парусный барк "Крузенштерн" зашел в германский порт Бремерхафен, где был построен в 1926 году и получил свое первое имя - "Падуя" (Padua). Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в среду в пресс-службе Балтийской государственной академии (БГА) рыбопромыслового флота в Калининграде, которой принадлежит судно.

На борту "Крузенштерна" состоялась встреча представителей академии с работниками музея судоходства города Бремерхафен, с которыми ведется совместная работа над проектом "Документальная история "Падуи/Крузенштерна". Его цель - воссоздание документальной истории барка. Завершением проекта станет издание двух книг на английском и русских языках. Оно будет приурочено к 90-летнему юбилею корабля в 2016 году.

Музей судоходства Бремерхафена исследует и документирует немецкий период "Padua" с 1926 по 1946 годы. Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота описывает период с 1946 года по нынешнее время. Стороны обменялись документами и чертежами, описывающими различные технические характеристики парусника разных периодов.

В истории "Крузенштерна" много пробелов, отмечают в БГА. "Только совместная работа двух заинтересованных организаций - с немецкой и с российской стороны - способна выстроить правдивый исторический облик инженерно-технического памятника и знаменитого сегодня на весь мир парусника "Крузенштерн", - уверены в академии.

Документальная история "Падуи/Крузенштерна" расскажет о том, как грузовой трюмный стальной парусник превратился во всемирно известное учебно-парусное судно, на котором длительное время могут комфортно находиться одновременно более 200 человек и совершать плавательную практику, участвовать в регатах, совершать длительные переходы и экспедиции, кругосветные плавания.

Парусник "Крузенштерн"
"Крузенштерн" был построен в 1926 году на немецкой верфи возле Бремерхафена. При спуске судно было названо "Падуя". В 1946 году оно перешло по репарациям в собственность СССР и было переименовано в честь известного русского мореплавателя, руководителя первой русской кругосветной экспедиции 1803-1806 годов, ученого- гидрографа, адмирала Ивана Федоровича Крузенштерна. Барк "Крузенштерн" совершил два кругосветных плавания, Международную трансатлантическую экспедицию, становился победителем международных парусных регат и гонок.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама