Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Петербурга отменило городской закон о запрете пропаганды гомосексуализма

18 июня 2014, 12:09 UTC+3 Иван Скиртач

Норма утратила актуальность из-за принятия аналогичного федерального документа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Петербургский парламент отменил принятый в 2012 году городской закон, который установил административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и иных видов нетрадиционной любви среди несовершеннолетних, а также пропаганду педофилии. Норма была отменена по предложению депутата Виталия Милонова, который два года назад выступил с инициативой о ее принятии.

Он пояснил, что закон утратил актуальность из-за принятия аналогичной федеральной нормы.

Федеральный закон, вводящий штрафы за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей, был принят в 2013 году. Для граждан предусмотрено наказание в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 800 тыс. рублей до 1 млн рублей.

Еще жестче наказание за подобную пропаганду с использованием СМИ или интернета: штраф для граждан составляет от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для должностных лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, а для юридических лиц - 1 млн рублей или приостановление деятельности до 90 суток.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама