Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский депутат предложил учредить премию в память о погибших на Украине журналистах

18 июня 2014, 12:58 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач
По замыслу Милонова, ее будут присуждать корреспондентам, работающим в горячих точках
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предлагает Союзу журналистов России учредить профессиональную премию в память о погибших на юго-востоке Украины журналистах ВГТРК. В среду парламентарий направил соответствующее обращение к главе союза Всеволоду Богданову.

"Погибшие журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин стали примером мужества и верности своему профессиональному долгу во время вооруженного противостояния. Репортеры отдали свои жизни ради объективного и правдивого освещения событий, которые происходят в охваченной гражданской войной Украине", - отметил Милонов. Он добавил, что погибшие стали примером мужества, профессионализма и принципиальности.

Депутат предлагает учредить специальную премию для журналистов, работающих в горячих точках и при освещении чрезвычайных ситуаций.

Случаи гибели и ранений российских журналистов в ходе вооруженных конфликтов с 2000 года

Милонов отметил, что читатели и телезрители редко задумываются, какой ценой журналисты добывают информацию или объективные кадры в опасных условиях.

Спецкор ВГТРК на Украине Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин погибли, попав во вторник под обстрел в районе Луганска. Их оператор Виктор Денисов не пострадал, так как находился на некотором расстоянии от группы. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью "СМИ".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама